Кондитер Роберто Лингуанотто скончался на 82 году жизни после продолжительной болезни, сообщил журнал Corriere. Итальянец считается создателем современной версии всем известного десерта тирамису.
Лингуанотто работал в ресторане Le Beccherie в Тревизо с конца 1960-х годов и придумал вариант сладости из кофе, маскарпоне и печенья савоярди, который считается эталонным. Однако некоторые итальянские заведения оспаривают его авторство, утверждая, что и раньше подавали подобные десерты на основе другого крема.
Организатор чемпионата мира по приготовлению знаменитого десерта Франческо Реди высказал соболезнования семье Лингуанотто, назвав кондитера символической фигурой и настоящим послом своего детища — кулинарного совершенства, известного во всем мире.
В 2021 году в возрасте 93 лет умер владелец ресторана Le Beccherie Альдо Кампеол, оценивший вкус десерта и представивший тирамису в меню.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».