Здравствуйте, Друзья! Вчера был день Военно-Морского Флота России, я от всей души присоединяюсь к поздравлениям всех причастных и в честь праздника хочу рассказать Вам о самом морском кулинарном блюде, о «Макаронах-по флотски». Сейчас в интернете популярна теория, что они пришли в Россию аж из средних веков, дескать так когда-то кормили пассажиров судов в Италии, а оттуда эта традиция перешла и к нам. Чем кормили итальянские моряки своих пассажиров я, конечно, не знаю, скорее всего макароны действительно присутствовали в их меню, но «макароны по-флотски» изобретение всё-таки сугубо отечественное! Дело в том, что дисциплина в армии и флоте всегда была основополагающим явлением, все, что касалось жизни было строго прописано в уставах, это относилось и к меню. С развитием технологий служба на флоте становилась все труднее и среди офицеров появилась традиция после выполнения особо тяжелых работ баловать матросов чем-нибудь «эдаким». Крупы всегда имелись на судах в избытке, а вот что-то
Макароны по-флотски. Откуда появились и почему считались особым лакомством.
29 июля 202429 июл 2024
8
1 мин