Форум-фестиваль "Территория будущего". Москва 2030" завершил прием заявок на участие в гастрономическом конкурсе. За три недели его проведения было подано более 70 заявок от шеф-поваров из разных регионов страны, включая Москву, Московскую область, Челябинскую область, Рязанскую область, Ставропольский край, республики Северная Осетия, Бурятия, Карелия и Удмуртия.
На конкурс было представлено множество уникальных блюд, приготовленных из отечественных продуктов. Например, один из шеф-поваров готовит ялтинскую пшеничную тортилью на гриле со специями и паприкой, мидиями в темпуре, красным луком, овощами, ореховым соусом и сыром чеддер. Гости форума-фестиваля также смогут отведать оленину с папоротником, лисичками и брусничным соусом, осетинские пироги и выпечку с сыром, хычины с халяльным мясом и соусом тузлук, а также другие блюда.
Кроме того, на мероприятии будут представлены национальные блюда стран, представители которых участвуют в московском конкурсе A Cappella. Организаторы также подготовили развлекательную программу с кулинарными конкурсами, в том числе лепкой пельменей и чисткой картофеля на скорость, викторинами и баттлами между участниками проектов "Московское долголетие" и "Молодежь Москвы".
Победители гастрономического конкурса будут определены к 8 сентября, награждение лучших шеф-поваров состоится в День города Москвы. Всего на Манежной площади будут представлены около 40 ресторанов, кафе, баров и бистро, которые предложат свои фирменные блюда и поборются за призы.
]]>