Я не собиралась ехать в Кедровое. Приехала в Верхнюю Пышму по делам и, заодно, в гости. Дела закончила быстро. Погода стояла хмурая, дождик лил и лил, о прогулке даже думать не хотелось. И тут Даша сказала , что у неё выступление с танцевальным коллективом "Этника" на дне посёлка Кедровое. И я, конечно, сразу решила поехать и всё посмотреть.
Посёлок Кедровое появился сравнительно недавно - в середине 20 века. И назывался сначала Исетка. Позже его переименовали, и, судя по названию, здесь должны расти кедры. Жаль, я не увидела ни одного , но сосен на самом деле много.
Кедровое строиться. В тот день, когда мы приехали, в посёлке сдали в эксплуатацию баню. И все, кто успел там помыться, участвовали в розыгрыше призов, получили двойное удовольствие. Ещё вскоре построят школу, клуб. А пока здесь библиотека-клуб, два в одном. И именно там проходил концерт, посвященный дню посёлка.
Концерт получился душевным. Выступали местные таланты, дети и взрослые. Приехавшие из Верхней Пышмы руководители говорили короткие поздравительные речи и награждали отличившихся кедровцев и семейные пары, которые прожили 25, 50 и даже 55 лет вместе! Зрителей пришло много, всем сидений не хватило, многие весь концерт смотрели стоя. Коллектив "Этника" показал 2 танца. Зажигательная "Цыганочка" стала "гвоздём" программы.
После концерта мы наскоро пробежалась по посёлку. До новой бани не дошли. Зато увидели уголок СССР
И памятник Ленину. Огромный бюст, размер головы сопоставим с человеческим ростом. Наверное, олицетворение мудрости.
Рядом с памятником несуразный дом, требующий ремонта или расселения. И на стенде серп и молот
И, главное, что хотелось рассмотреть вблизи - храм. Он сказочный, маленький, ладненький. Стоял изначально на Ганиной Яме, но когда там проводили реконструкцию, его аккуратно разобрали и перевезли в Кедровое. Здесь храм с 2013 года и у него 13 куполов. Против всех суеверий, на счастье Кедровому.
Закончился наш поход в магазине "Каравай". Ватрушки в Кедровом пекут вкуснейшие! И впечатления от посёлка самые хорошие!