Найти в Дзене
ПРЕСКЕВЮ

Эмбрион — человек. Лицемерны ли пролайферы?

Один автор в своей статье обвинил защитников жизни нерождённых детей (их пренебрежительно обзывают "пролайферами") в лицемерии на весьма любопытном основании.

Перескажу кратко.

Если считать эмбриона человеком, то уничтожение оплодотворённой яйцеклетки — это yбuйствo.
Как тогда работать врачам-репродуктологам? Заставлять женщин вынашивать все эмбрионы и подсаживать им зародышей с генетическими мутациями?
Пролайферы всё врут и сами это знают, потому что если бы если бы у них был выбор, кого спасти от гибели: живого младенца (своего, например) или тысячу оплодотворенных клеток — то кого бы они спасли? Ответ очевиден.

Ответ очевиден только автору статьи, потому что результатов реально опрошенных людей нет, но нашему писателю это и ни к чему. Ведь логика — его конёк: сам спросил — сам ответил.

А если бы произошёл опрос или мыслительный процесс действительно запустился, то вывод был бы иным.

Ведь если учесть моральные принципы защитников жизни, то станет понятно, почему выбирать между тысячей клеток в лаборатории и одним рождённым ребенком им не придётся.

Потому что хранение детей в холодильнике недопустимо.

Лаборатория "пролайфера" пуста.

Никаких ЭКО, где сначала заводится несколько "потенциальных" детей, из которых выбирается самый умный и красивый, как в магазине, а от всех, не прошедших отбор, избавляются.

Никаких искусственных способов. Суррогатов и прочего. Только естественное единение родителей во имя жизни. Только забота о здоровье и лечение заболеваний, препятствующих естественному течению событий. Всё.

Многие из настоящих защитников жизни — верующие люди. И для них ребёнок — это дар, а не цель, которая может быть достигнута любыми средствами.

Что же до развлечений автора с гипотетическими ситуациями выбора, то, ежели сильно хочется, может красочно представить, как в той же ситуации оказался его родненький ребёночек и чей-то чужой. Не эмбрион, а вполне себе проявляющий активность. Только автор его никогда в жизни не видел, в отличие от своего, нежно любимого.

И пусть хотя бы наедине с собой ответит на вопрос , кому бы он хотел сохранить жизнь. Ведь говорить можно всё что угодно, обвиняя других в лицемерии.