Всегда сравниваю первоначальный (детский) вариант с окончательным решением - взрослым состоянием человека.
По поводу глаз у меня имеется очень интересный и волнующий, почти неразрешимый для дилетанта вопрос: почему в младенческом возрасте в хрусталике глаза имеется область повышенного пропускания ультрафиолета, "ультрафиолетовое окно" исчезающее к десятилетнему возрасту?
Что это за дополнительное "окно" младенцев?
Значит они видят мир иначе, чем взрослые? Более полно?
Связь с Небесами у них ещё не разорвана?
Какая связь может обеспечиваться ультрафиолетовыми излучениями?
Что дает подобное ультрафиолетовое "окно"?
Очень интересно!
Недавно в научных работах прочитала информацию о том, что клетка организма человека работает в определённом диапазоне ультрафиолетового света. Младенцам, очевидно, такое дополнительное "окно" необходимо для обеспечения ускоренного роста клеток тела - ведь основную энергию мы получаем через глаза!
После 20-летнего возраста начинает появляться и нарастать с каждым десятилетием феномен пожелтения хрусталика.
С одной стороны это накопление дефектов , а с другой - создается своеобразный механизм защиты стареющей сетчатки глаза - жёлтый светофильтр. Почему желтеет хрусталик?
Много загадок обнаружил и гениальный глазной врач Эрнест Мулдашев. В своей книге "От кого мы произошли? " он пишет: "Размеры глазного яблока (продольная ось глаза), замеренные ультразвуком, как выяснилось, постепенно увеличиваются с момента рождения и только в 14 -18 лет достигают своей средней величины-24 мм.
Диаметр же роговицы очень немного увеличивается с момента рождения до 4-х лет и с этого возраста является константой и составляет 10+- 0.56 мм.
Почему диаметр роговицы является константой? Мне трудно ответить на этот вопрос, но это абсолютная величина в организме человека"
Кроме открытия, что диаметр роговицы одинаков у всех независимо от возраста, ученые во главе с Мулдашевым сделали ещё ряд открытий: они обнаружили 22 офтальгеометрические характеристики глазной области лица, сугубо индивидуальные для каждого. Эти характеристики не являются неизменными, они "постоянно изменяются в зависимости от эмоций, состояния человека, болезней и тому подобных факторов "
Пока учёные смогли математически обработать только два параметра из 22.
"Но даже это небольшое математическое достижение,- пишет Мулдашев,- позволило нам уже достаточно уверенно говорить о том, что офтальгеометрические параметры каждого человека строго индивидуальны и являются чем-то вроде родимого пятна. Это офтальмогеометрическое "родимое пятно" постоянно меняется от смены эмоций и тому подобных факторов , но сохраняет в общих чертах свою врождённую индивидуальность"
Исследованию были подвергнуты люди с различными ярко выраженными качествами (воля, трусость, доброта, злость и тд)
Что интересно: у людей с положительными характеристиками, геометрия рисунка получалась из правильных четырёхугольников, вписанных один в другой.
В группе людей с отрицательными характеристиками большой четырёхугольник расплющивался и становился узким, а малый приобретал черты треугольника, основанием вверх!
Это совершенно новый подход к знаниям о возможностях и характеристиках тела человека!
Продолжение следует...