Легендарный шеф-кондитер Роберто Лингуанотто, известный как создатель знаменитого десерта тирамису, скончался в Италии в возрасте 82 лет. По данным газеты Corriere della Sera, перед смертью Лингуанотто долгое время испытывал проблемы со здоровьем.
Родившийся в 1943 году в Тревизо, Роберто Лингуанотто стал шеф-поваром местного ресторана "Le Beccherie". Там он систематизировал рецепт тирамису, который стал символом итальянской кухни благодаря сочетанию кофе, печенья и крема маскарпоне.
Авторитет рецепта Лингванотто подтвердил организатор Чемпионата мира по тирамису Франческо Реди, который заявил, что без изобретений Лингванотто не существовало бы глобального движения любителей этого десерта.
Скончавшись в возрасте 82 лет, Роберто Лингуанотто оставил незабываемый след в мире пекарей и кулинарии. Его творение стало не просто вкусным десертом, но и частью культуры и традиций Италии.
]]>