В Москве провели прием заявок на участие в гастрономическом конкурсе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Принять участие захотели более 70 поваров из разных регионов.
Мероприятие проведут 6 августа. В жюри будет пять московских рестораторов.
«Ресторанный бизнес в столице развивается, и отрадно видеть, что гастрономических мероприятий, в том числе городских, становится больше. Очень важно, что эта тема стала одним из направлений форума-фестиваля “Территория будущего. Москва 2030”, ведь к ресторанной отрасли так или иначе причастен каждый горожанин. Поэтому я с радостью принял предложение возглавить жюри этого конкурса. Думаю, что участникам есть чем всех нас удивить», — отметил председатель жюри Дмитрий Левицкий.
Приготовление блюд будет организовано в торговых шале. Пять из них оборудовали уличным грилем. Нужно сделать оригинальное блюдо весом не менее 150 граммов и стоимостью до 300 рублей, приготовленное из российских продуктов.
Гостей угостят олениной с папоротником, лисичками и брусничным соусом, осетинскими пирогами и перепечами с сыром, чебуреками с командорским кальмаром и рыбой и др.
«Мы с 2007 года занимаемся российской рыбой и стремимся сделать ее модной, ведь в России есть все свое: дальневосточные лососи, судаки, кальмары, устрицы, морские ежи и многое другое. И мы специально создали серию русских суши из дальневосточной дикой кеты, трески, кальмаров, креветок, а теперь хотим познакомить с ними всю Москву и показать, что из наших продуктов можно приготовить интересные и модные блюда», — пояснил кандидат в участники гастрономического конкурса, повар Ян Дмитренко.
Представят также национальные блюда стран, представители которых участвуют в конкурсе «Московская a cappella». Среди них музыканты из Филиппин, Кубы, Аргентины, Китая, Индонезии, Южной Африки, Германии, Намибии, Японии, Замбии, Анголы и Белоруссии.
Ожидается развлекательная программа.
Подробнее о «Территория будущего. Москва 2030» на сайте https://moscow2030.mos.ru.
--
Фото: mos.ru