Найти в Дзене
Записки мечтателя

Каникулы в Ярославле. ч.2

Вы хочете историй? Их есть у меня. Итак, как же нам удалось находить такое рекордное количество шагов? Да все просто.

На следующий день, отдохнув и сверившись с картой нашего предварительного маршрута, мы собрались посетить парк с динозаврами. Однако перед этим решили, что мы просто обязаны попасть на Стрелку, раз уж нам повезло жить от нее буквально в нескольких шагах.

Было раннее утро, солнце пока еще не так припекало, однако тот парк, в который мы шли, располагался на абсолютно открытой местности без признаков тенечка, так что мы в полной мере ощутили надвигающуюся температуру нового дня.

Тем не менее, мы с удовольствием прогулялись по Стрелке, посмотрели на пока еще не работающие фонтаны, сделали несколько фотографий на память, а потом поспешили исчезнуть, дабы не поджариться тут же на брусчатке.

Вид на Стрелку с лестницы
Вид на Стрелку с лестницы

В тени деревьев дышалось гораздо легче; мы прогулялись мимо торговых палаток, посмотрели на храмы, отметили себе несколько на «посещение после динозавров» и выдвинулись. Идти предстояло по городу. Сначала это была красивая, историческая часть. Потом – обычные постройки, но все равно, от них веяло чем-то необычным, чего не встретишь прям так уж каждый день.

По пути выяснилось, что для посещения храмов у меня нет никакой юбки, так что первый подвернувшийся под руку торговый центр затормозил нас еще примерно на час, пока мы пытались найти что-то, что могло бы удовлетворить наши запросы (забегая вперед, удалось только частично, однако я стала обладательницей целых двух платьев разной степени розовости).

И, наконец, мы дошли до цели – парка с динозаврами. Честно сказать, ощущения оказались двоякими: с одной стороны, парк был интересен даже нам, взрослым людям. С другой, он был все же рассчитан на детей гораздо более младшего возраста. Я для себя решила, что, если бы мне было лет около семи или десяти, мне бы понравилось тут больше. Но тем не менее выставка была интересная и, что немаловажно, интерактивная. Часть динозавров рычала, часть двигалась даже. Такое я действительно видела первый раз.

Территорию парка в итоге мы обошли довольно быстро, а, закончив, стали смотреть, чем еще себя побаловать. Оказалось, что конкретно здесь – особо нечем. В результате чего мы пошли обратно, на поиски водички или мороженого, но, в целом, довольные визитом. Путь до отеля – было решено немного передохнуть перед следующей прогулкой – мы проложили по набережной. Что и говорить – красиво! Жарко, конечно, но красиво. Могу сказать, что по итогу нашего насыщенного дня я выяснила, что сожгла себе плечи. Впрочем, ни о чем не жалею.

Мы посмотрели на красивые граффити, увидели по пути ресторан на воде, и, наконец, порядком подуставшие, находившие примерно около двадцати пяти тысяч из тридцати четырех, упали отдыхать в номере.

Еще кусочек набережной по пути
Еще кусочек набережной по пути

Тут, к слову, и выяснилось, что мансардное окно в номере таки открывается! Уезжали мы утром на следующий день, сегодня уже плавно завершалось, а мы только-только сделали это шедевральное открытие... Но все равно, было приятно.

Час перерыва, и уже по наступающей легкой вечерней прохладе мы выбрались снова погулять. В этот заход мы обошли всего лишь два храма. Один – настоящий храм, второй – пристройка при мужском монастыре (о, сколько было споров, пустят ли меня туда или нет...)

Тот самый монастырь, мы там были!
Тот самый монастырь, мы там были!

Кроме того, нам удалось попасть в Кремль (не внутрь, потому что туда билеты были за отдельную плату). Могу сказать, что я его перепутала с местом, где снимали «Иван Васильевич меняет профессию», в результате чего, когда ошибка обнаружилась, коллективный разум решил, что мы просто обязаны в следующем году поехать в Ростов Великий. Мы с удовольствием походили в зелени и потаращились на архитектуру построек, после чего пошли в последнюю запланированную точку нашего путешествия – парк на острове.

Просто веселая мотивашка с нашими силуэтами
Просто веселая мотивашка с нашими силуэтами

Честно говоря, когда поездка только планировалась, я надеялась, что мы попадем на красивейшее колесо обозрения, но в итоге впихнуть его в наш график не удалось. Зато, как видно, удалось много всего другого. По парку на острове мы тоже походили с большим удовольствием, посмотрели на разнообразные аттракционы и вслух еще раз пожалели, что такого не было в нашем детстве.

После чего, совсем замученные, пошли обратно в отель, готовиться к отъезду и очередному поезду без вентиляции на пять часов.

Калькулятор шагов на телефоне, на который мы посмотрели на лестнице в отеле, показал рекордные тридцать четыре тысячи шагов. Никто ни о чем не жалел.

Ну а саму поездку домой описывать я не буду, только скажу, что нам повезло и мы попали во временную непогоду, накрывшую Москву и Ярославль, в следствие чего солнце уже так не припекало, накрапывал дождик и ехалось нам в итоге куда бодрее.

Вот пока что и все! До скорых встреч.