Нарезанный арбуз лучше хранить в герметичном контейнере и плотно завернутым в пищевую пленку, рассказал NEWS.ru депутат Госдумы, глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Он отметил, что в таком виде плод остается свежим три-четыре дня.
Храните нарезанный арбуз в герметичном контейнере или плотно завернутым в пищевую пленку. Это предотвратит потерю влаги и впитывание посторонних запахов. В таком виде арбуз останется свежим в течение трех-четырех дней. Правильное хранение арбуза играет ключевую роль в сохранении его вкусовых качеств и питательных свойств, — подчеркнул Чаплин.
Кроме людей с сахарным диабетом, арбузы противопоказаны пациентам с тяжелыми случаями сердечной и почечной недостаточности. По словам врача-терапевта кандидата медицинских наук Ярослава Ашихмина, если у человека нет серьезных проблем с нарушением электролитного обмена, то такие плоды есть можно.
Несмотря на противопоказания, у арбуза есть ряд полезных свойств. Как рассказала гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, плоды содержат аминокислоту аргинин, которая способствует росту детей. В составе также есть лизин, улучшающий усвоение кальция и эластичность сосудов, и треонин, влияющий на синтез белка.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале