До сегодняшнего дня в моем кулинарном опыте была прореха. Читала и слыхала я про рецепт супа холодник свекольный. Кто его называет просто свекольник.
И вот на днях, листая ленту в интернете, опять. Сидит женщина и так аппетитно хлебает этот супец. И такой он на цвет приятный , и по причмокиванию женщины, кажется вкусным.
Что и решила это приготовить.
Коллега подсказала рецепт. Что надо сварила, что надо купила.
Из сварила:
- свёкла
- яйца
Из купила:
- минералка
- кефир
Свёклу отварила, уже пошла молодая, поэтому быстренько все получилось. И два яйца сварила.
Свёклу, огурец и яйца на крупной терке.
Все смешала. Соль, чёрный молотый перец, зелень. Кефир и минералка туда же.
Все как-будто так, как у людей.
Пробую.
А я ж и не знаю, какой вкус должен быть. Кислым, сладким, соленым?
Вроде все продукты сочетаемые и друг друга не вытесняют.
Думаю, пусть настоится.
Настоялось.
Муж заглядывает в холодильник:
-Что в кастрюле?
-Борщевик. Хитро улыбаюсь я.
-А это точно можно есть?
-Хотела бы ,давно отрaвuлa. (Начала заводиться я)
Налила в чашки.
-Ну?
-Нормально. Только я , пожалуй сало себе нарежу.
-Ну да, нормально.( Бурчу опять я)
(И тут меня ж осенило. Ну, какой же борщевик, девочки, когда свекольник 🤦?)
-Ну, вот. А то я думаю, че натворил, зачем меня ядовитым растением решила побаловать.
-И все же, как?
-Ну,,,,, (пауза),,,, давай уж лучше борщ или окрошку.
Верно. Про себя подумала я. Как-то эти супы для нашей семьи роднее и вкуснее.
Может что не так сделала? Может кефира мало или минералка лишняя, что?
Подскажите, девочки?!
Готовите ли вы свекольник?
Спасибо, что читаете. Мне очень приятно🤗
P.S.Утром эффэкт от супа был очень замечательным😉.