ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. На тесто:
2. На начинку:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начать следует с замешивания теста, для этого:
- Налейте в чашу комбайна стакан тёплой кипячёной воды - 200 мл (а);
- Добавьте немного растительного масла (б);
- Разбейте одно яйцо 🥚 (в);
- Посолите (г);
- Всыпьте муку - понадобится 450 г муки на 200 мл воды (д).
- Установите насадку для замешивания плотного теста (крюк) и включите комбайн (вначале можно поставить обороты побольше, но когда тесто начнёт формироваться необходимо переключить на режим "замешивание"):
- Через ~15 минут тесто будет готово.
————————————————————————
Процесс замешивания теста можно посмотреть в отдельном видео на нашем канале:
Пока работает комбайн, готовим фарш для начинки, для этого:
- Нарубите лук 🧅 - мельчить не надо, но и слишком крупных кусков лучше избегать (е);
- Возьмите готовый говяжий фарш, положите его в миску (ж);
- Добавьте рубленный лук в миску к фаршу (з);
- Посолите по вкусу - примерно 1/2 чайной ложки на 400 гр. мяса (и);
- Добавьте по вкусу молотый чёрный перец (к);
- Влейте в фарш немного тёплой воды - это нужно чтобы манты получились сочными (л);
- Все тщательно перемешайте, дайте фаршу немного постоять (м).
Можно приступать к лепке, для этого раскатайте тесто на кружочки диаметром ~10 см, положите фарш и слепите как показано на иллюстрации ниже:
❗❗❗ Важно: необходимо, чтобы тесто хорошо слеплялось, тогда весь "сок" останется внутри. Если тесто подсохло, можно по краю смазать водой.
Слепленные манты выкладываем в мантышницу, поверхности которой необходимо слегка смазать растительным маслом:
Наливаем кипящую воду из чайника в кастрюлю мантышницы, ставим круги с нашими мантами, закрываем плотно крышкой и готовим на пару 35 минут.
Достаем манты, стараясь, чтобы тесто не порвалось: самый простой способ - быстро перевернуть круг на большую тарелку или поднос.
Готовое блюдо выглядит так:
ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ:
1. Классический - с 3% уксусом.
2. С соевым соусом, кинзой и сметаной - это один из наших самых любимых вариантов:
3. С томатной сальсой.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ*:
Рекомендуемые пропорции:
- Тесто - 28 г.
- Фарш - 35 г.
При соблюдении пропорций получатся манты весом 65 г, усреднённая энергетическая ценность 1 манты:
- Белок: 6.12 г.
- Жиры: 3.41 г, из них: мононенасыщенные - 0.25 г, полиненасыщенные - 0.29 г, насыщенные - 0.12 г.
- Углеводы: 13.4 г, из них: сахара - 0.01 г.
- Клетчатка: 0.3 г
- Калорийность: 108 ккал (453 кДж).
* - по данным приложения Fatsecret.
Когда манты остыли, их лучше всего разжарить на сковороде с двух сторон - получается очень вкусно, когда их тесто зажаривается до хруста:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.
Будем очень признательны, если поддержите наш канал подпиской! А еще не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!
🙏🙏🙏