Найти тему

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. На тесто:

-2

2. На начинку:

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начать следует с замешивания теста, для этого:

  • Налейте в чашу комбайна стакан тёплой кипячёной воды - 200 мл (а);
  • Добавьте немного растительного масла (б);
  • Разбейте одно яйцо 🥚 (в);
  • Посолите (г);
  • Всыпьте муку - понадобится 450 г муки на 200 мл воды (д).
Муку можно добавлять частями, можно всыпать всю сразу, на результат это никак не влияет.
Муку можно добавлять частями, можно всыпать всю сразу, на результат это никак не влияет.
  • Установите насадку для замешивания плотного теста (крюк) и включите комбайн (вначале можно поставить обороты побольше, но когда тесто начнёт формироваться необходимо переключить на режим "замешивание"):
-5
  • Через ~15 минут тесто будет готово.

————————————————————————

Процесс замешивания теста можно посмотреть в отдельном видео на нашем канале:

Пока работает комбайн, готовим фарш для начинки, для этого:

  • Нарубите лук 🧅 - мельчить не надо, но и слишком крупных кусков лучше избегать (е);
  • Возьмите готовый говяжий фарш, положите его в миску (ж);
-6
  • Добавьте рубленный лук в миску к фаршу (з);
  • Посолите по вкусу - примерно 1/2 чайной ложки на 400 гр. мяса (и);
  • Добавьте по вкусу молотый чёрный перец (к);
  • Влейте в фарш немного тёплой воды - это нужно чтобы манты получились сочными (л);
  • Все тщательно перемешайте, дайте фаршу немного постоять (м).
-7

Можно приступать к лепке, для этого раскатайте тесто на кружочки диаметром ~10 см, положите фарш и слепите как показано на иллюстрации ниже:

-8

❗❗❗ Важно: необходимо, чтобы тесто хорошо слеплялось, тогда весь "сок" останется внутри. Если тесто подсохло, можно по краю смазать водой.

Слепленные манты выкладываем в мантышницу, поверхности которой необходимо слегка смазать растительным маслом:

-9

Наливаем кипящую воду из чайника в кастрюлю мантышницы, ставим круги с нашими мантами, закрываем плотно крышкой и готовим на пару 35 минут.

Пока вода не закипела, нагрев должен быть  максимальным, после уменьшаем нагрев примерно на четверть (11 из 14).
Пока вода не закипела, нагрев должен быть максимальным, после уменьшаем нагрев примерно на четверть (11 из 14).

Достаем манты, стараясь, чтобы тесто не порвалось: самый простой способ - быстро перевернуть круг на большую тарелку или поднос.

Готовое блюдо выглядит так:

-11

-12

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ:

1. Классический - с 3% уксусом.

2. С соевым соусом, кинзой и сметаной - это один из наших самых любимых вариантов:

-13

3. С томатной сальсой.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ*:

Рекомендуемые пропорции:

  • Тесто - 28 г.
  • Фарш - 35 г.

При соблюдении пропорций получатся манты весом 65 г, усреднённая энергетическая ценность 1 манты:

  • Белок: 6.12 г.
  • Жиры: 3.41 г, из них: мононенасыщенные - 0.25 г, полиненасыщенные - 0.29 г, насыщенные - 0.12 г.
  • Углеводы: 13.4 г, из них: сахара - 0.01 г.
  • Клетчатка: 0.3 г
  • Калорийность: 108 ккал (453 кДж).

* - по данным приложения Fatsecret.

Когда манты остыли, их лучше всего разжарить на сковороде с двух сторон - получается очень вкусно, когда их тесто зажаривается до хруста:

-14

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.

Будем очень признательны, если поддержите наш канал подпиской! А еще не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!

🙏🙏🙏

Еда
6,93 млн интересуются