Как приготовить малиновый торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Для приготовления малинового торта вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 19 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Вафли 180г (ванильные)
- Малина 300г (свежая)
- Йогурт 530мл (питьевой классический жирный)
- Сливки 33% 225мл
- Сахар 115г
- Ванильный сахар 8г
- Желатин 22г (быстрорастворимый гранулы)
- Вода 135мл
- Мята 1веточка
В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать. Затем нагреть на минимальном нагреве до полного растворения.
В куттер поломать вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.
Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.
Желатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая
Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
Выложить на вафельную основу малину (200 г) равномерно по всей поверхности двигаясь по кругу. Аккуратно и медленном влить йогуртово-сливочную начинку полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.
Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.