Найти в Дзене
7Дней.ru

Малиновый торт: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича

Как приготовить малиновый торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Малиновый торт: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича пресс-служба канала СТС
Малиновый торт: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича пресс-служба канала СТС

«Для приготовления малинового торта вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 19 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Вафли 180г (ванильные)
  • Малина 300г (свежая)
  • Йогурт 530мл (питьевой классический жирный)
  • Сливки 33% 225мл
  • Сахар 115г
  • Ванильный сахар 8г
  • Желатин 22г (быстрорастворимый гранулы)
  • Вода 135мл
  • Мята 1веточка
   Малиновый торт: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича пресс-служба канала СТС
Малиновый торт: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича пресс-служба канала СТС

В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать. Затем нагреть на минимальном нагреве до полного растворения.

В куттер поломать вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.

Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.

В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.

Желатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая

Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.

Выложить на вафельную основу малину (200 г) равномерно по всей поверхности двигаясь по кругу. Аккуратно и медленном влить йогуртово-сливочную начинку полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.

Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.