Найти тему
СкороЕд - блог о еде!

Храню хлеб именно в холодильнике. Сахар в крови благодаря этому стал ниже.

В очередной раз гости были удивлены тем, что я храню хлеб в холодильнике и почему-то постоянно недоумевают зачем. И каждый раз приходится им объяснять, а тут как раз новое исследование ученых подтверждает теорию о том, что хлеб лучше хранить именно в холодном отделении.

На основе последних исследований выявлено, что биодоступность крахмала, уровень сахара в крови зависит от температуры хлебобулочных изделий. Когда хлеб выпекают, то крахмал, содержащийся в нем, немного расширяется, как и все клетки при высоких температурах. Соответственно, он гелефецируется, становясь более удобным для организма (легче усваивается). И крахмал, в котором содержится как раз глюкоза, становится доступнее для клеток и уровень сахара в крови повышается.

Также при охлаждении хлеба, клетки крахмала становятся тверже и сложнее проникают в клетки организма. Все это из-за того, что пищеварению сложнее выделить в данном случае глюкозу, так как изначально крахмал «твердый».

-2

Но это не означает, что если хлеб класть в морозилку и есть его дубовым и твердым, то организм не получит глюкозу. Конечно, снижается уровень сахара в крови, но при этом не сильно. В последних исследованиях максимальный эффект был равен 39%. Ученые говорят, что необязательно употреблять хлеб именно холодным. К примеру можно достать его из холодильника и поджарить на сковороде или же в тостере. Эффект будет аналогичным. Крахмал не успеет быстро принять «мягкую» форму.

Теперь немного подытожим. Хлеб, хранящийся в холодильнике, позволяет снизить резкие скачки уровня сахара в крови. Конечно, сахар будет повышаться, но слабее, чем из хлеба, хранящегося в комнатной температуре.

Также удивительно, что ученые столкнулись с некоторыми экземплярами хлеба, в которых не происходило никаких изменений при различных температурах. То есть не изменялись пищевые свойства продукта. Что тоже немало настораживает. Так как возможно, что виной всему сильный химический состав, не позволяющий менять свойства некоторых веществ. Как такой продукт может повлиять на организм - большой вопрос.

Надеюсь, теперь немного ответил на свою тему и стало понятнее почему я храню хлеб именно в холодильнике. Конечно, решать каждому и каждый знает как делать правильнее, но я буду придерживаться своего мнения. Никому его не навязываю, просто немного объясняю почему делаю та

Еда
6,23 млн интересуются