Мой отдых в Анапе продолжается. А я продолжаю с интересом наблюдать за родителями с детьми. Они тут повсюду. Радует, что подавляющее большинство родителей общаются с детьми адекватно, стараются сделать детский отдых максимально насыщенным и приятным.
Но есть такие экземпляры, мама не горюй.
Анапа. Прекрасная набережная. На асфальте безутешно рыдает 2х летний мальчик.
Мама сидит на лавочке. Объясняет какой-то женщине, почему она так спокойна.
Вы вот, например, знали, что двухлетний малыш - это состоявшаяся личность? И что если у него истерика, мешать не нужно. Более того, родители, оказывается, ничего и не должны в этом случае делать. Личность-то уже самостоятельная, сама должна разобраться и успокоиться. Влиять на это никак нельзя. Народ смотрит с неодобрением.
Меня такие родители просто поражают. Такое ощущение, что им самим немногим больше 2х лет. Не выросли.
Я часто в последнее время сталкиваюсь с тем, что родители не могут вести себя как взрослые люди.
Как можно на полном серьезе говорить, что плачущего 2х летнего ребенка невозможно успокоить? Это невозможно сделать только в первые пять минут. Потом нормальный родитель все равно будет принимать меры, чтобы вернуть ребенка в нормальное состояние. Постарается разобраться, что произошло, от чего ребенок так плачет.
Конечно, бывает, что ребенок нездоров.
Но если ребенок нездоров, то зачем его везти в центр курортного города на прогулку?
Меня плач чужих детей не раздражает. Он меня пугает и тревожит. Потому что такой плач - это явный сигнал о том, что малышу плохо. Пусть даже это не мой малыш, но мне хочется ему помочь.
А маме почему помочь своему ребенку не хочется? Только не надо мне говорить про усталость и послеродовую депрессию. Сейчас вообще все на это списывают.
Но это никакая не депрессия, это родительский инфантилизм. Когда самим родителям еще нужны родители.
Я на стороне традиционных ценностей. Плачет ребенок, значит надо успокаивать или лечить. Все эти новомодные теории про состоявшуюся 2х летнюю личность считаю глупостью.
А вы как считаете?