Найти тему
Алёна Соловьёва

«Картофель ЗЛО при ПП?» Давайте развеем этот миф!!!

Оглавление

Есть миф о том, что картофель это зло при правильном питании…

Давайте разберемся с этим мифом.

И предлагаю сначала немного познакомятся поближе с картофелем.

Современное название картофеля в 1596 году ввел Каспар Баугин.

Родина картофеля – Южная Америка.

Картофель — это ценный продукт для человека!

Не зря его называют вторым хлебом.

В картофеле содержится железо, кальций, магний, фосфор, цинк.

Рекомендуемая порция для человека 350 гр. (это исходя из уст интернета, конечно у каждого должны быть свои подсчеты).

А теперь давайте посмотрим химический состав и питательную ценность:

Состав на 100 гр. Продукта:

  • Энергетическая ценность — 73 ккал 305кДж.
  • Вода 80 гр.
  • Белки 1,9 гр.
  • Жиры 0,1 гр.
  • Углеводы 16,6 гр.
  • Крахмал 14,2 гр.
  • Пищевые волокна 1,8 гр.

И еще картофель содержит очень много витаминов, микроэлементов.

Ниже приложу пример фото из интернета:

-2

Давайте рассмотрим лучшие варианты приготовления картофеля:

  • Это например запечь в кожуре, отварной картофель, пюре.
  • Не рекомендуется употреблять жареный картофель! (конечно если вы его впишите в свои КБЖУ).

А теперь давайте сделаем выводы:

Картофель – это 100% насыщение, если его не жарить в тоне подсолнечного масла.

Например, 400 гр. Картошки это 100 гр. Риса.

Запекли в духовке, сварили, пюре сделали, вот и вкусно покушали.

Самое главное держать дефицит калорий.

Не бойтесь есть картошку.

Это один из самых лучших углеводов!!!