Есть миф о том, что картофель это зло при правильном питании…
Давайте разберемся с этим мифом.
И предлагаю сначала немного познакомятся поближе с картофелем.
Современное название картофеля в 1596 году ввел Каспар Баугин.
Родина картофеля – Южная Америка.
Картофель — это ценный продукт для человека!
Не зря его называют вторым хлебом.
В картофеле содержится железо, кальций, магний, фосфор, цинк.
Рекомендуемая порция для человека 350 гр. (это исходя из уст интернета, конечно у каждого должны быть свои подсчеты).
А теперь давайте посмотрим химический состав и питательную ценность:
Состав на 100 гр. Продукта:
- Энергетическая ценность — 73 ккал 305кДж.
- Вода 80 гр.
- Белки 1,9 гр.
- Жиры 0,1 гр.
- Углеводы 16,6 гр.
- Крахмал 14,2 гр.
- Пищевые волокна 1,8 гр.
И еще картофель содержит очень много витаминов, микроэлементов.
Ниже приложу пример фото из интернета:
Давайте рассмотрим лучшие варианты приготовления картофеля:
- Это например запечь в кожуре, отварной картофель, пюре.
- Не рекомендуется употреблять жареный картофель! (конечно если вы его впишите в свои КБЖУ).
А теперь давайте сделаем выводы:
Картофель – это 100% насыщение, если его не жарить в тоне подсолнечного масла.
Например, 400 гр. Картошки это 100 гр. Риса.
Запекли в духовке, сварили, пюре сделали, вот и вкусно покушали.
Самое главное держать дефицит калорий.