Прошли, а вернее, пробежали выходные. Ощущая приятную усталость, подвожу итоги сделанных полезностей.. Как всегда, отдыхаем по полной! 😀
Был куплен ящичек вишни. Вишнёвые компоты у нас в семье любят все.
Но, честно говоря, что-то не так в последнее время с вишней. Раньше получались очень вкусные, с насыщенным вкусом, компотики. Сейчас почему-то такого вкуса нет. То ли сорта другие к нам завозят, то ли выращивают по-другому. Ну, что есть, то есть.. Выпьем.
Подкопились огурчики. Свои собрала, ещё и знакомые подкинули. Я ни от чего никогда не отказываюсь! Мне все нужно! 😀Которые покрупнее - засолила своим любимым холодным посолом. А маленькие и хорошенькие решила замариновать.
Я уже несколько лет пытаюсь подобрать рецепт, чтобы был похож на "Огурчики по-болгарски". Испробовала несколько вариантов, пока что так и не нашла идеальный для себя..
На этот раз решила опробовать такой рецепт:
Уложить в баночки листики смородины, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец, одну гвоздичку, нарезать немного репчатого лука и всыпать по ложке семян горчицы. Напихать огурчики, залить кипятком. Через 15 минут слить и приготовить маринад. Маринад - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса. Залить, закатать, не укутывать.
Сейчас вот пишу, и думаю, что уксуса надо было побольше положить! 🫤
Если кто-то из вас знает проверенный рецепт таких огурчиков, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна! 🙏
Насобирала очередную партию чёрной смородины, но уже не хватило времени её обрабатывать. До завтра достоит, нестрашно. А я ещё подумаю, что из неё сделать. Или компотов накатаю, или взобью с сахаром и заморожу в небольших порционных контейнерах, зимой с блинчиками и оладушками хорошо будет поесть!
Ну и завершила я свой день прогулкой! Погода прекрасная, надо пользоваться моментом! В конце концов, не огородом единым..
Желаю всем лёгкого и приятного начала новой трудовой недели! ❤️