Если у вас на кухне найдётся парочка молодых кабачков, то вы сможете порадовать близких аппетитными и хрустящими кабачковыми палочками. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Готовим за 5 минут».
Вам понадобится:
1−2 молодых кабачка;1 столовая ложка муки;1 куриное яйцо;1 столовая ложка сметаны;100 грамм твёрдого сыра;150 грамм панировочных сухарей;соль, перец по вкусу.
Ход приготовления:
Кабачки режем на небольшие куски. Добавляем к ним муку, солим, перчим и перемешиваем.
В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, кладём сметану. Ингредиенты мешаем до однородности.
В другую миску всыпаем панировочные сухари и измельчённый на тёрке сыр. Также всё перемешиваем.
Куски кабачка обмакиваем сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Выкладываем заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Запекаем в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов.
Подаём хрустящие кабачковые палочки к столу горячими и готовимся к потоку комплиментов от домашних. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как продуктивно сохранить кабачки на зиму.
Беру молодой кабачок и 100 грамм твёрдого сыра: готовлю гору аппетитных и хрустящих палочек за 5 минут — улетают со скоростью света
28 июля 202428 июл 2024
~1 мин