Найти в Дзене
Хибины

Беру молодой кабачок и 100 грамм твёрдого сыра: готовлю гору аппетитных и хрустящих палочек за 5 минут — улетают со скоростью света

Если у вас на кухне найдётся парочка молодых кабачков, то вы сможете порадовать близких аппетитными и хрустящими кабачковыми палочками. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Готовим за 5 минут».

Вам понадобится:
1−2 молодых кабачка;1 столовая ложка муки;1 куриное яйцо;1 столовая ложка сметаны;100 грамм твёрдого сыра;150 грамм панировочных сухарей;соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

Кабачки режем на небольшие куски. Добавляем к ним муку, солим, перчим и перемешиваем.

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, кладём сметану. Ингредиенты мешаем до однородности.

В другую миску всыпаем панировочные сухари и измельчённый на тёрке сыр. Также всё перемешиваем.

Куски кабачка обмакиваем сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Выкладываем заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Запекаем в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Подаём хрустящие кабачковые палочки к столу горячими и готовимся к потоку комплиментов от домашних. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как продуктивно сохранить кабачки на зиму.