Давненько не писала на Дзен статей. Когда сидела дома, думала, ну все развернусь летом, будку писать и снимать видео, заполню свой канал контентом.
Ага, «бабушка на двое сказала». Пришло лето и не до статей и не до видео. Грядки, прополка, подкормка, внуки, полдня у плиты. Короче некогда. Да и показывать нечего. Год аномальный: то жара, то ливни. Все заросло напрочь -стыдно показывать. Заросло не потому что лень, а потому что - то дождь, то жара, при которой у меня давление падает до предела, это при моей гипертонии. Я уже при давлении 110х70 почти падаю. А вечером невозможно что-то полоть, потому что заедают комары, поэтому плюнула на все, пусть зарастает, полю и рву траву постепенно, когда надо дать ее моим курочкам. Эти тоже из-за жары несутся из рук вон плохо.
В итоге, мне уДачному дачнику и даже показывать то особо нечего. Не нравится мне все этим летом.
Томаты болеют, огурцы болеют, но урожай все равно собираю и консервирую. Целыми днями у плиты, то обед, то консервация.
И вот возникли разногласия.
Зять (муж старшей дочки) определил размер банок и их количество. У него на балконе количество мест строго определено. Трехлитровые банки все квадратные и только.
Банки для огурцов тоже четко одного размера.
Для салатов тоже квадратные. У меня уже почти кончились все его банки, а консервация еще не кончается. Конец июля только на дворе. Дочь паскетарианец и мои заготовки она съедает еще до конца зимы.
Паскетарианцы - люди, отказавшиеся от употребления мяса животных (теплокровных), но употребляющие при этом рыбу и морепродукты. Что касается яиц, растительной пищи и молока, эти продукты не запрещены.
Второй зять часто звонит и спрашивает, когда я буду закрывать салат из перца, требует побольше. Когда -когда? Тогда, когда перец подешевле на рынке в мешках будет, я сама его не выращиваю, места нет. Я обычно покупаю мешок перца, сетку моркови, сетку лука и закрываю салат, который у меня числится под названием «Помойка!» Почему такое название? Да потому что в него в принципе можно класть все что угодно, перец, кабачки, капуста и т.д. весь секрет только в маринаде. Сегодня вот закрыла так кабачки.
Рецепт салата "Помойка"
Очень простой салат готовится легко и быстро.
Любые овощи: сладкий перец, морковь, кабачки, капуста, лук и помидоры мелко режем. Готовим маринад:
на 1литр воды:
столовая ложка соли без верха,
пол стакана сахара
стакан растительного масла,
полтора стакана 9% уксуса или 2,5 столовых ложки уксусной кислоты.
Овощи выкладываем в кастрюлю, готовим маринада столько, чтобы он покрывал овощи. Ставим все это на небольшой огонь. Пока овощи закипают , готовим стерилизуем банки и крышки. Как только наша смесь закипит, даем ей покипеть 5 минут и тут же укладываем в стерилизованные банки и закатываем. Готовый салат может храниться при комнатной температуре. Очень вкусно и быстро.
Вкусно, маринад тот же, и способ тот же
В равных долях помидоры, морковь лук и сладкий перец, специи по вкусу (укроп, петрушка, перец горошком).
Так вот для старшей дочки банок вообще не осталось, сегодня песочила зятя, чтобы купил и привез еще банки для салата и для кабачковой икры тоже. Он смеется и говорит, да хватит уже. А я и дочь не унимаемся, надо еще. Других банок у меня полно, а ему вот подавайте, которые на его полки по Фен-Шую подходят.
Почти столько уже увезли
Вот такие у нас баталии.