Традиционное итальянское блюдо паста с морепродуктами, в том числе с креветками, появилось благодаря итальянским поварам🇮🇹
Сегодня, я расскажу вам как приготовить обалденную пасту в сливочном соусе, с ноткой чеснока - быстро, просто, вкусно и без заморочек, как в других статьях... 👇
Вам потребуется:
- Королевские креветки (300-400 гр.)🦐
- Спагетти (желательно феттучини) (250-300 гр.)🍝
- Сливки 20% (300 мл.)🥛
- Масло сливочное (50 гр.)🧈
- Чеснок (3-4 зубчика)🧄
- Смесь итальянских трав (по вкусу) 🌿
- Соль и перец (по вкусу)🧂🌶️
Креветки брать исключительно королевские, разморозить и очистить от панциря.
Убрать пищевод из спины и просушить бумажными полотенцами до полной сушки.
Пока креветки сушатся, начинаем варить макароны:
Варим в хорошо подсоленной воде, как написано на пачке, но минус 1 минута.
Аль-денте. Так не нарушим фактуру.
В то время как происходит варка пасты, займёмся креветками с соусом:
Советую использовать большую 26 см. - 28 см. сковороду с толстым дном.
На слабом огне растапливаем сливочное масло.
Я использую масло из Самоката, с добавкой. Обалденная фактура и вкус.
Масло хорошо промазываем по площади вашей сковороды.
Готовим чеснок и сразу сыр для подачи.
Как только масло растопится и начнет вскипать добавляем чеснок:
Томим масло, тщательно перемешиваем около минуты, до золотистого цвета:
Как только поймёте, что чеснок поджарился, закидываем наши креветки:
Перемешиваем, обволакивая в масло и чеснок и жарим до румяной корочки 1-2 минуты, не более, переворачивая.
Можно мешать довольно часто, вы поймёте по характерному цвету и сворачиванию их "в клубок".
Как только креветки "дойдут" обильно обсыпать сместю трав и дать им еще 10 секунд потомиться. Также, перемешать.
Во время жарки, должны были подоспеть макароны.
Сливаем воду и откидываем обратно в кастрюлю.
В креветки вливаем сливки и тщательно перемешиваем:
Чуть повышаем огонь на плите и ждем вскипания сливок. Как только вскипят, можно добавить соли и перца по вкусу и томить еще не более 1 минуты, перемешивая до густоты.
Как только соус будет готов, добавляем в него пасту и замешиваем все в единую массу. Аккуратно, не повредив креветки и макароны.
Огонь выключаем. Даем окончательно загустеть примерно минуту.
Можно подавать на стол.
Не забудьте присыпать пармезаном:
Приятного аппетита😛