Найти в Дзене
Советы и Рецепты

Как в ресторане🍽️ Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Самый простой и быстрый рецепт🍝

Традиционное итальянское блюдо паста с морепродуктами, в том числе с креветками, появилось благодаря итальянским поварам🇮🇹

Сегодня, я расскажу вам как приготовить обалденную пасту в сливочном соусе, с ноткой чеснока - быстро, просто, вкусно и без заморочек, как в других статьях... 👇

То что вам потребуется. Почти все есть у дома или в "Самокате".
То что вам потребуется. Почти все есть у дома или в "Самокате".

Вам потребуется:

  1. Королевские креветки (300-400 гр.)🦐
  2. Спагетти (желательно феттучини) (250-300 гр.)🍝
  3. Сливки 20% (300 мл.)🥛
  4. Масло сливочное (50 гр.)🧈
  5. Чеснок (3-4 зубчика)🧄
  6. Смесь итальянских трав (по вкусу) 🌿
  7. Соль и перец (по вкусу)🧂🌶️
Королевские креветки. Кстати очень неплохие и недорогие продаются на развес в сетях Ашан и Лента
Королевские креветки. Кстати очень неплохие и недорогие продаются на развес в сетях Ашан и Лента

Креветки брать исключительно королевские, разморозить и очистить от панциря.

Убрать пищевод из спины и просушить бумажными полотенцами до полной сушки.

Креветки должны быть сухими, чтобы не дали лишнюю воду.
Креветки должны быть сухими, чтобы не дали лишнюю воду.

Пока креветки сушатся, начинаем варить макароны:

-4

Варим в хорошо подсоленной воде, как написано на пачке, но минус 1 минута.

Аль-денте. Так не нарушим фактуру.

В то время как происходит варка пасты, займёмся креветками с соусом:

Советую использовать большую 26 см. - 28 см. сковороду с толстым дном.

На слабом огне растапливаем сливочное масло.

-5

Я использую масло из Самоката, с добавкой. Обалденная фактура и вкус.

-6

Масло хорошо промазываем по площади вашей сковороды.

Масло с добавкой и травами
Масло с добавкой и травами

Готовим чеснок и сразу сыр для подачи.

-8

-9

-10

Как только масло растопится и начнет вскипать добавляем чеснок:

-11

Томим масло, тщательно перемешиваем около минуты, до золотистого цвета:

-12

Как только поймёте, что чеснок поджарился, закидываем наши креветки:

-13

Перемешиваем, обволакивая в масло и чеснок и жарим до румяной корочки 1-2 минуты, не более, переворачивая.

-14

Можно мешать довольно часто, вы поймёте по характерному цвету и сворачиванию их "в клубок".

Как только креветки "дойдут" обильно обсыпать сместю трав и дать им еще 10 секунд потомиться. Также, перемешать.

-15

Во время жарки, должны были подоспеть макароны.

Сливаем воду и откидываем обратно в кастрюлю.

-16

В креветки вливаем сливки и тщательно перемешиваем:

-17

-18

Чуть повышаем огонь на плите и ждем вскипания сливок. Как только вскипят, можно добавить соли и перца по вкусу и томить еще не более 1 минуты, перемешивая до густоты.

-19

Как только соус будет готов, добавляем в него пасту и замешиваем все в единую массу. Аккуратно, не повредив креветки и макароны.

-20

Огонь выключаем. Даем окончательно загустеть примерно минуту.

Можно подавать на стол.

-21

-22

Не забудьте присыпать пармезаном:

-23

Приятного аппетита😛