Найти тему

Италия у вас на тарелке. Летний салат Панцанелла

Классический Тосканский хлебный салат, Панцанелла готовится из спелых помидоров, сушеного итальянского хлеба и простой острой заправки. 

Многие итальянцы считают, что Панцанелла - это не просто томатный салат с хлебными гренками, это хлебный салат, который можно приготовить с помидорами или любыми другими овощами (хотя я придерживаюсь классических помидоров в этом рецепте). Салат Панцанелла - это восхитительное летнее блюдо, и одно из моих любимых. Готовится за пару минут, а приносит море удовольствия.  

Вам понадобится:

➰500 г не очень свежего сдобного хлеба Чиабатта 

➰5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «мясистых»)

➰1 красная луковица

➰3–4 ст. л. оливкового масла 

➰пучок свежего базилика

➰бальзамический или красный винный уксус по вкусу (примерно, 1-1,5 ст.л)

➰ 2 зубчика чеснока, измельченные

➰ ½ чайной ложки дижонской горчицы

➰соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиком(5см), сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 3–4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.
  2. Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. 
  3. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, чеснок, соль, перец. Заправляем получившейся заправкой салат. 
  4. Выкладываем все на одно большое блюдо. Можно наслаждаться. 
-2

Пусть каждое ваше блюдо станет не просто рецептом, а настоящим произведением искусства, которое собирает за столом друзей, близких и любимых, создавая яркие моменты, наполненные вкусом и радостью!

Еда
6,23 млн интересуются