О деревянном комплексе, стилизованном под деревню, я узнал ещё в свой первый приезд в Казань, во время экскурсии по городу. В этот раз, я решил его посетить. Выбрав вечернее время, направляюсь в «Родную деревню» - так название переводится с татарского.
На входе посетителей встречают статуэтка «Мин Туган Авылым» и скульптура «Эчпочмак».
Слева невозможно не увидеть высокую мельницу, а справа "притаился" Шурале.
Несмотря на поздний час, здесь многолюдно, хоть домики, в которых находятся музеи и магазины закрыты, рестораны и кафе работают.
Немало цветочных клумб и кустарников возле домиков. У одного из них «срублен» колодец, хоть он является декорацией, но смотрится реалистично.
Наверное, из всех достопримечательностей, где я обратил внимание на большое количество фотографирующихся гостей, является деревянный мостик через пруд с фонтанами.
Спустя несколько дней, я пришёл сюда уже днём, чтобы сделать памятные снимки возле понравившихся объектов и обнаружил ещё одну композицию казанского кота.
В завершении стоит отметить, что «Туган Авылым» - это ресторанно-развлекательный комплекс, а не музей. Неплохое место для разового посещения. Чтобы более прикоснуться к истории татарской культуры и быта сельской местности, стоит отправиться в загородный этнографический комплекс «Татар Авылы». В моих планах была туда поездка, но к сожалению не получилось её реализовать. Зато ещё один повод приехать в Казань!
А на этом у меня всё. Следите за новыми публикациями!