Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋

Оглавление

Вкуснейшие итальянские пироги с самыми разнообразными начинками. Вашему вниманию предлагаются рецепты: Торта салата с тунцом, луком и помидорами; Торта салата с рисом и салями; Мини тортини с копченым сыром и яблоками.

Мясо по-советски. Разве это вкусно? А вы попробуйте!

Торта салата с сыром и ветчиной.
Торта салата с сыром и ветчиной.

Итальянская кухня известна знаковыми изделиями из теста. Весь мир с огромным удовольствием наслаждается аппетитной пиццей, сложносочиненной пастой, различными видами фокаччи, хрустящей чиабаттой и всевозможными панцеротти. Помимо всего названного, у каждой итальянский хозяйки имеется особый козырь - «Торта салата» /«Torta salata». Необычное название выпечки никак не связано с салатом. Это не запеченный «Цезарь» и не жареная в тесте «Панцанелла». Название в переводе звучит как «соленый торт».

Так и есть. В первую очередь это пирог с несладкой начинкой.

История рецепта берет начало в раннем средневековье. В те времена эти пироги именовали как «Пастициум романо» / «Pasticium romano» и готовили с овощными наполнителями. Овощные пастициумы были ежедневной едой. Для праздничной трапезы в пироги добавляли яйца или ветчину.

Некоторые пироги и сегодня готовят по средневековым рецептам, создание которых всегда имело под собой религиозное или обрядовое начало. Многие итальянские хозяйки пекут знаменитый лигурийский пасхальный кулич, неаполитанскую казатьеллу или новогодний картофельный гато.

Сердечные радости. Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца 🐂

Торта салата верде / с овощами .
Торта салата верде / с овощами .

В разных регионах Италии к понятию «Торта салата» относят всевозможные крокантеллы, сформато и торта рустика. Принципы приготовления во всех случаях схожи. Выпечку готовят с начинкой из мяса, рыбы, овощей, зелени, яиц и сыра. Тесто для пирога чаще всего бывает песочным или слоеным. Реже используется сдобное тесто или тесто для пиццы. Все зависит от сезона и местных традиций.

Чаще всего «Соленые пироги» подают как закуску перед основным блюдом. И, конечно, в качестве основной еды на завтрак или ужин. В отелях их могут подать на шведский стол. Пироги берут на пикник. Их дарят, ими могут обмениваться как сувенирами. Их могут принести с собой на масштабный семейный праздник, чтобы угостить всех желающих.

Некоторые рецепты пирогов - настоящая палочка выручалочка. Они спасут вас, если вы в цейтноте или не знаете, что приготовить.

Универсальность рецептур позволяет создавать бесчисленное количество вариаций и сделать пирог более сложными или быстрым и легким. «Торта салата» - превосходная выпечка для любого случая. Готовьте их с удовольствием и всем на радость!

Грушевое нашествие. Отличные рецепты для его преодоления.

Торта салата с тунцом, луком и помидорами.
Торта салата с тунцом, луком и помидорами.

Торта салата с тунцом, луком и помидорами

Классический вариант заливного пирога на корже из песочного теста. Начинка так же знакома многим. Пиццу с подобными наполнителями готовят повсеместно.

Пирог дает возможность увеличить количество начинки, доведя ее до ощутимых объемов. Это очень вкусно и сытно. Кусочек такого пирога может быть отличным перекусом. Добавьте к нему салат из свежих овощей - и у вас прекрасный ужин.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, сливочное масло - 150 г, вода питьевая - 60 мл, соль 5 г.

Ледяное масло нужно натереть на крупной терке прямо в муку. Быстро перетрите масло с мукой в мелкую крупку. Соль растворите в воде и влейте эту воду в приготовлению масляно-мучную смесь. Быстро замесите тесто и подкатайте его в ком. Положите тесто в пакет и приплюсните. Уберите тесто в пакете в холодильник на 1 час.

Через час выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 - 26 см. Сформуйте из теста корж с бортиком высотой 4-5 см.

Выложите на тесто пергамент и засыпьте этот пергамент сухим горохом или фасолью. Поставьте корж с такой "начинкой" выпекаться в разогретую до 200 ºС духовку.

Выпекайте тесто 15 минут и затем аккуратно удалите из формы крупу и пергамент.

Начинка.
Тунец консервированный - 400 г, зеленые оливки без косточек - 80 г, лук репчатый - 400 г, твердый сыр - 150 г, помидоры - 200 г, яйцо куриное СО - 2 шт., сливки 10% - 100 мл, базилик - 15 г, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Содержимое банки с консервированным тунцом откиньте на сито и отцедите лишнюю жидкость. Рыбу разломайте на небольшие кусочки.

Сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите. Оливки нарежьте тонкими колечками. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 1/2 см.

Яйца смешайте со сливками, посолите и поперчите их по вкусу.

На дно подпеченного коржа выложите обжаренный лук. Сверху уложите кусочки тунца. Присыпьте рыбу рубленной зеленью и тертым сыром. Сверху сыра выложите оливки и ломтики помидоров.

Залейте начинку приготовленной яичной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºС. Выпекайте пирог от 35 до 45 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог перед подачей остудите до комнатной температуры.

Как вкусно приготовить мясо. Венгерская кухня. Вкусно, сытно, мощно!

Торта салата с рисом и салями.
Торта салата с рисом и салями.

Торта салата с рисом и салями

У пирога не самая привычная для нас начинка. Но поверьте, она настолько хороша, что пироги с подобным наполнением пекут в Италии даже на Пасху. Вы можете изменить начинку по своему вкусу и вместо предложенной по рецепту салями добавить ветчину или морепродукты.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная в/с - 280 г, масло сливочное - 140 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., соль - по вкусу.

Ледяное масло натрите в муку и перетрите до состояния мелкой крупки. Смешайте яйца с солью и добавьте в приготовленную мучную смесь.

Замесите тесто, соберите его в ком и положите в пакет. Уберите пакет с тестом на 1 час в холодильник.

Начинка.
Молоко - 300 мл, рикотта (можно не кислый творог) - 250 г, круглый рис - 100 г, салами - 100 г, твердый сыр - 50 г, яйцо куриное - 1 шт., итальянские травы - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Рис промойте и обсушите на сите. Сложите рис в кастрюлю и залейте его молоком. Доведите молоко до закипания и варите рис в молоке 12 минут. Затем снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.

Рикотту откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Можете даже слегка ее отжать, установив на рикотту небольшой груз.

Салями нарежьте небольшими кубиками или полосками. Сыр натрите на терке.

Смешайте остывший рис с остальными ингредиентами. Теперь начинку посолите и поперчите.

Дно формы диаметром 22 см застелите пергаментом. Тесто достаньте из холодильника. Отделите от него треть и пока отложите в сторону.

Оставшуюся часть раскатайте в круглый корж и выложите в форму для выпечки, сформовав бортики высотой 4-5 см. Выложите в корж приготовленную начинку и аккуратно ее разровняйте.

Отложенную треть теста раскатайте и нарежьте на полоски толщиной в 1.5 см. Из этих полосок нужно сформовать верхушку в виде плетенки.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40 минут или до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и остужайте около 10 мину в форме. Затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.

Пирог можно хранить в холодильнике, завернув его в пищевую пленку, в течение 3-х суток.

Главные немецкие огурцы! Шпревальдский деликатес 👍 😋

Мини тортини с копченым сыром и яблоками.
Мини тортини с копченым сыром и яблоками.

Мини тортини с копченым сыром и яблоками

Миниатюрные вариации на слоеном тесте. Начинка для нас не самая обычная. Но поверьте, это очень вкусно. Такие тортини отлично сочетаются с салатом из помидоров и зелени. Вы их можете подать как закуску к белым и игристым винам. Они прекрасно сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Яблоки для начинки выбирайте по своему вкусу. Вы можете взять кисло-сладкие или сладкие. Только не берите совсем кислые. Такие можно добавлять только к жирному мясу или фаршу из птицы. С сыром кислые не работают.

В исходном рецепте в начинку идут два вида сыра Скаморца - копченый и обычный. У нас этот сыр тоже можно купить, но не везде.

Вместо этого сыра вы можете взять подкопченный сыр косичку и плотный или твердый вид сыра без резкого аромата.

Для приготовления вам понадобится:

Слоеное тесто - 400 г, яблоки - 200 г, сыр твердый - 100 г, сыр копченый - 50 г, куриное яйцо СО - 1 шт., сырой куриный желток - 1 шт., сливки - 30 мл, мускатный орех - 1 щепотка, черный молотый перец - по вкусу.

Вам понадобятся 3 - 4 формы для выпечки тарталеток диаметром от 12 до 15 см. Смажьте их сливочным маслом. Духовку разогрейте до 200 ºС.

Яблоко нужно разрезать на 2 половины и удалить семенные коробочки. Теперь нарежьте яблоко тонкими ломтиками.

Оба сыра нарежьте очень мелкими кубиками и сложите их в миску. Добавьте к сыру яйцо и сливки. Все посолите по вкусу и поперчите. И пока отставьте начинку в сторону.

Тесто разморозьте и вырежьте из него 4 круга диаметром больше на 2 см, чем диаметр вашей формы. Выложите эти заготовки в формы для выпечки и сформуйте корж с бортиками высотой от 2 до 3 см.

Теперь из теста вырежьте крышечки. Диаметр крышечек должен быть на 1.5 см больше, чем форма для выпечки. Внутри каждой заготовки для крышечки сделайте несколько разрезов ножом. Крышечка должна остаться целой, но внутри нее должны быть продольные надрезы для выхода пара.

На дно каждой тортини положите несколько ломтиков яблок. Затем распределите сырную начинку и сверху положите еще несколько ломтиков яблок.

Накройте каждую тортини подготовленной крышечкой. Плотно защипайте края и смажьте верх каждой тортини смесью из желтка и чайной ложки воды.

Поставьте тортини в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут. Тортини должны покрыться золотистой корочкой.

Подавать "Тортини ин салата" можно в теплом или холодном виде.

В холодильнике вы можете их хранить около 2-х дней. Такие тортини рекомендуется перед подачей подогреть в разогретой до 220 ºС духовке а течение 3-5 минут.

Два "Римских пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую приготовить - вкусно!

Торта салата с курицей.
Торта салата с курицей.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика 😋 👍

Вместо чебурека: корниш пастри ❃ панцеротти ❃ эмпанадас ❃ 😋

Генуэзский хлеб и пирог с яйцом. То, что они обожают на завтрак и на праздник ✨☕️✨

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞