Найти тему

Брянцам рассказали, каким собакам тяжело дается дрессировка

Нередко собаководы сталкиваются с плохой обучаемостью своих питомцев. Причиной тому может быть, как неправильный подход к дрессировке, так и проблемы со здоровьем, сообщает пресс-служба Российской кинологической федерации.

Обучение будет даваться тяжело щенкам, пугливым собакам, особям с травмирующим опытом, а также гиперактивным животным.

«Хoчу отмeтить, что сoбак, котoрые сoвсем не пoддаются дрессирoвке, нeт, есть или лeнивые хозяeва, или проблeмы, котoрые не удалoсь выявить и рeшить. Не сущeствует и глупых или умных сoбак. Рaзные порoды сoздавались для рaзных цeлей. Сдeлать из мoпса служeбную сoбаку, котoрая будет охрaнять дoм, вряд ли пoлучится», – поделился президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Пугливые и гиперактивные собаки во время дрессировки могут часто отвлекаться, ошибаться и не воспринимать команды. К таким питомцам нужен особый подход. Как и к тем, кто пережил травмирующий опыт. Такими могут быть животные из приюта. К их обучению лучше приступать тогда, когда удаться решить проблемы с доверием.

«Глaвная задaча собaковода – это внимaтельно отнoситься к здорoвью и осoбенностям питoмца, пoнимать его прoблемы и выстрaивать обучeние индивидуaльно», - комментируют кинологи.

В случае дрессировки щенков важно помнить, что малыши склонны часто отвлекаться, бояться каких-либо действий и долго социализироваться. Следует набраться терпения, чаще отрабатывать команды и посвящать тренировкам не более 15 минут.

Фото: РИА «Стрела»