Популярный десерт из Поднебесной, для приготовления которого молоко варится с сахаром и кукурузным крахмалом. Полученная затвердевшая масса панируется и обжаривается во фритюре. Блюдо на удивление простое, а про состав даже говорить не приходится. Правда, понадобится время.
Накормишка советует использовать молоко с повышенным содержанием жиров, от 3,5 %.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана кукурузного крахмала
Панировка:
- ½ стакана муки
- ½ стакана воды
- 1 стакан панировочных сухарей
Приготовление
1. Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте крахмал и сахар. Готовьте, помешивая, на средне-медленном огне в течение 25 минут, пока масса не загустеет. По консистенции она должна быть похожей на сгущенку. На густую сгущенку. Когда вы набирает ложку этого месива и переворачиваете, оно не должно быстро соскальзывать.
2. Остудите молочную смесь, переложите ее в контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа. Обязательно разровняйте ее, чтобы потом можно было сделать ровные срезы.
3. Достаньте из холодильника замерзший прямоугольник молока. Разрежьте его на 6 равных частей.
4. Приготовьте кляр, смешав муку и воду. Обмакните кусочки молока в него, затем в панировку.
5. Готовьте во фритюре до появления корочки.