Найти тему
Накормишка

Жареное молоко – китайский стритфуд в домашних условиях

Популярный десерт из Поднебесной, для приготовления которого молоко варится с сахаром и кукурузным крахмалом. Полученная затвердевшая масса панируется и обжаривается во фритюре. Блюдо на удивление простое, а про состав даже говорить не приходится. Правда, понадобится время.

Накормишка советует использовать молоко с повышенным содержанием жиров, от 3,5 %.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала

Панировка:

  • ½ стакана муки
  • ½ стакана воды
  • 1 стакан панировочных сухарей

Приготовление

1. Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте крахмал и сахар. Готовьте, помешивая, на средне-медленном огне в течение 25 минут, пока масса не загустеет. По консистенции она должна быть похожей на сгущенку. На густую сгущенку. Когда вы набирает ложку этого месива и переворачиваете, оно не должно быстро соскальзывать.

-2

2. Остудите молочную смесь, переложите ее в контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа. Обязательно разровняйте ее, чтобы потом можно было сделать ровные срезы.

3. Достаньте из холодильника замерзший прямоугольник молока. Разрежьте его на 6 равных частей.

4. Приготовьте кляр, смешав муку и воду. Обмакните кусочки молока в него, затем в панировку.

-3

5. Готовьте во фритюре до появления корочки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются