Выбегаю из салона красоты со свежим маникюром, запрыгиваю в автобус и судорожно начинаю искать проездной. В кармане трезвонит телефон. Субботнее утро, 10 часов, муж на работе, он меня потерял, потому что от меня ни слуху ни духу, а наши с ним регулярные утренние созвоны-переклички никто не отменял ни при каких погодных и форс-мажорных обстоятельствах. "Дини, чего запыхалась? Обычно ты у телефона!" - слышу в трубке, оплачиваю проезд и буквально через пару секунд плюхаюсь на свободное сиденье. "Так я ж на маникюре была, разве не помнишь? Потом за автобусом гналась! Маникюр рано утром - это я погорячилась, не успела даже кофе выпить. Поеду в центр в кафешке позавтракаю" - отвечаю Полу. "Ты посмотри на нее, крутую эту! В кафешке она позавтракает! Конечно, она ж у нас учительница, ей можно!" - хохочет муж.
Итак, куда я пропала, и почему я учительница!
Я написала предыдущую статью, отложила домашний ноутбук, взяла в руки рабочий и принялась готовиться к собеседованию. Напомню, что вляпалась в рекрутинговый процесс и прошла два этапа. Проходить третий мне уже почти не хотелось, но подогревал азарт и большое количество соперников, большую часть из которых я знаю лично. Как я сольюсь-то теперь? Будь, что будет!
Агентурная сеть доносила из офиса разную информацию. В основном, товарищи, проходившие этап собеседования на новую должность, рассказывали о невероятном стрессе и чувстве морального опустошения после. Неудивительно это, ведь на каждого соискателя вакансии отводилось по два часа времени, в комиссии от работодателя было больше четырех человек. Да, вот так. И поскольку Ирландия ориентируется на европейские стандарты - отклонений по времени или по количеству человек в комиссии в меньшую сторону не предполагалось. Всем одинаковые задания, всем идентичный список заранее неизвестных вопросов. Почему неизвестных? Потому что проект новый, такого раньше не было. Удачи гуглу и воображению, называется.
Из известного были только две презентации: одну делаешь сам на заданную тему, вторую высылает отдел кадров. Нужно показать владение аудиторией, языковое мастерство и качество коммуникации, ответить на вопросы по проекту. После презентации идет сразу незнакомая часть, там каждый член комиссии задает свои вопросы, что-то шлепает по клавиатуре ноутбука, а остальные следят за твоей реакцией.
Вопросы предполагались разные, в том числе по материалу работы с искусственным интеллектом, а это регламенты, которые нужно знать четко, особенно формулировки и всякие нюансы. Вот это вот все я и учила от последней статьи вплоть до утра четверга. Домашний ноутбук одичал от невнимания, блог в Дзене меня звал даже во сне, но я дала себе слово всех победить, раз пошла этим путем, и с дорожки свернуть не могла.
Настал заветный четверг. Я встала в шесть утра и сделала укладку, нарядилась и отправилась в офис. Мой звездный час (два целых) был назначен до обеда. Я посмотрела, в какой комнате будет происходить это дело, забронировала ее себе на десять минут и проверила аппаратуру. Потом спокойно попила кофе с коллегами и приступила к работе.
В назначенный час я пришла на интервью. Захожу и радостно улыбаюсь комиссии, как положено. Мне улыбаются в ответ, но держат дистанцию. Далее рассказывают о процедуре и дают мне слово. А дальше все, как в тумане.
Все мои часы пролетели как один миг, я ни сколько не волновалась, не переживала, и с легкостью разбивала противоречия. Оказывается, я отлично владею информацией, ну, а 22-летний педстаж прибавил мне шарма у доски. Я видела, что комиссия следила за мной, как завороженная. У них еще не было, как я поняла, соискателей, которые осмелились опрос комиссии провести после своей презентации. Сначала смутились, а потом подхватили волну. Нам было очень здорово и комфортно. Ну, по крайней мере, мне.
С улыбкой распрощалась и пошла пить кофе с лучшей подругой на микро-кухне. Она очень за меня переживала, мне непременно нужно было делиться с ней всем-всем, что там было. "Уверена, что прошла!" - сходу выдохнула я. "Ура!" - закричала моя коллега, которая уже год ждет меня назад в офис.
Но как бы легко и спокойно не прошло мое интервью, вечером, как только я добралась до дома, сразу легла и уснула до утра. Утром в сонном бреду начала работать из дома и в 10 утра получила заветное письмо отдела кадров: "Поздравляем!"
Звоню мужу: "Я теперь корпоративный тренер компании!" "Учительница ты моя!" - смеясь, отвечает он. "В 4:30 будь готова, поедем отмечать! Молодец ты!" - в трубке звучит любимый голос.
Ну что! Пусть я пока не в университете, но уже нашла свой путь к доске в огромной компании. У нас это хорошая должность, на голову выше моей прежней, буду учить экспертов-лингвистов. Моя микропобеда, так сказать! И я собой очень горжусь!
Осталось принять только тот факт, что я теперь работаю из офиса. А это ранние подъемы и никаких тренировок дома в обед. Опять менять график и перестраиваться. Ну, кто меня туда гнал? Какая-то неведомая сила, наверное. Ну, впрочем, как всегда.
Вот эти вот мои терзания и нервотрепки, борьба с ветряными мельницами всегда отнимают много сил. В этот раз тоже так случилось. В субботу прямо после завтрака в центре города я вернулась домой, почувствовала, что заболеваю и легла спать. Выздороветь бы теперь до того дня, когда меня призовут в офис.
Пойду сделаю себе горячий чай с малиной и буду, как всегда, с большой любовью к вам, дорогие читатели, отвечать на комментарии. Спасибо, что вы со мной! Я вашу незаменимую поддержку за тысячи километров чувствую!
Обнимаю,
ваша учительница (мне можно)