Домашняя томатная паста из лучших летних томатов с бабушкиной дачи Рецепт лично мой, и я совершенно не знаю, как это делают другие) Храню такую томатную пасту в морозилке и добавляю в блюда по необходимости. Как правило, к зиме запасы подходят к концу) 1.Беру перезрелые помидоры, мою, нарезаю кубиком 2. Промалываю их в мясорубке прямо с кожей, а у черри оставляю и плодоножки 3. Полученную жидкую массу ставлю на огонь и варю - долго и муторно. До консистенции стандартной томатной пасты. На 4 литра добавляю 1 столовую ложку соли и столько же сахара 4. Хорошо охлаждаю - лучше оставить в холодильнике минимум на ночь 5. Раскладываю по силиконовым формам. Любителям делать закрутки можно закатать томатную пасту в банки, но мне гораздо удобнее просто заморозить 6. После того, как томатная паста заморозилась, я освобождаю формы: перекладываю пасту в пакет Из 4 литров протертых помидоров у меня вышло 2 литра томатной пасты. Готовьте так же, как я, и делитесь рецептом с подругой ;) #ЛетняяК
Облизывать пальчики будут все! Когда некуда деть помидоры - замораживаем их для зимних блюд.
28 июля 202428 июл 2024
15
~1 мин