Здравствуйте, читатели! Сегодняшняя статья целиком и полностью будет посвящена шафрану.
- Шафран - специя, которая стала известной ещё давно, его использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Это единственная специя, цена которой только повышалась, ещё со времён средневековья. Конечно, как и у всего дорогого, у шафрана есть подделки, но я бы хотела вам рассказать про настоящий шафран.
Другое название шафрана - Крокус посевной, именно из этого цветка его и собирают.
Цена на эту специю обусловлена сложным сбором, у одного цветка крокуса всего 3 цветочных рыльца, а сбор производится исключительно вручную, с самого раннего утра.
С одного гектара цветков, за 7 лет можно собрать не более чем 10 килограмм шафрана. Думаю, понятно, почему же он так ценится, особенно среди изысканных кулинаров, ведь его ещё и не так просто достать😉
- Шафран имеет приятный пряный аромат, и способен придавать блюдам пикантный вкус. Но, стоит учитывать, что если вы добавляете в блюда шафран, не стоит добавлять другие специи. Вы получите совсем не то, что ожидали. Шафран не "дружит" с другими специями, и в этом его главная особенность.
А что вы знаете о шафране? Пишите в комментариях👇🏻