Найти тему
Кухонный сумбур

Мясные ежики из фарша с рисом в молочном соусе

Блюд из фарша огромное количество, мясных "ежиков" в том числе. По этому рецепту мясные шарики получаются сочные, мягкие, нежные и очень вкусные. Готовится это блюдо просто и быстро, а летом не хочется стоять долго у плиты. Фарш для приготовления можно взять любой, который предпочитают в вашей семье. Рис для мясных ежиков хорошо подходит длиннозерновой, он как раз и сделает те самые "колючки" длинными и красивыми.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г.

Рис - 70 г.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Кинза, укроп - 5-6 веточек

Перец черный молотый - щепотка

Масло растительное - 30 мл.

Соль - по вкусу

-2

К фаршу добавим мелко нарезанный лук.

-3

Добавим в фарш рис, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

-4

Молоко выльем в кастрюльку, добавим тертые помидоры и масло. Посолим соус по вкусу, перемешиваем.

-5

Добавим в соус мелко нарезанную кинзу и еще раз перемешиваем.

-6

Из фарша формируем шарики, выкладываем в соус.

-7

Накрываем посуду крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим блюдо 35 минут.

-8

Всем вкусной жизни!