Блюд из фарша огромное количество, мясных "ежиков" в том числе. По этому рецепту мясные шарики получаются сочные, мягкие, нежные и очень вкусные. Готовится это блюдо просто и быстро, а летом не хочется стоять долго у плиты. Фарш для приготовления можно взять любой, который предпочитают в вашей семье. Рис для мясных ежиков хорошо подходит длиннозерновой, он как раз и сделает те самые "колючки" длинными и красивыми.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г.
Рис - 70 г.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Кинза, укроп - 5-6 веточек
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
К фаршу добавим мелко нарезанный лук.
Добавим в фарш рис, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Молоко выльем в кастрюльку, добавим тертые помидоры и масло. Посолим соус по вкусу, перемешиваем.
Добавим в соус мелко нарезанную кинзу и еще раз перемешиваем.
Из фарша формируем шарики, выкладываем в соус.
Накрываем посуду крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим блюдо 35 минут.
Всем вкусной жизни!