Найти в Дзене
Интересно Послушать

Секреты улучшения уровня жизни.

Есть одна притча о болтливом человеке.

Четверо из одной деревни пошли в далёкий город на базар. Накупили что кому надо и отправились в обратный путь. Трое впереди идут, а четвёртый отстал. Самый бедный был он во всей деревне. И самая тяжёлая была у него ноша, на своих плечах нёс он каменные жернова для ручной мельницы.
На полдороге повстречался путникам крестьянин из их деревни.
Остановились трое, те, что впереди шли и спросили:
— Скажи, приятель, не случилась ли какая беда в наших домах, пока мы ходили в город?
— У вас-то ничего не случилось, — сказал им земляк, — а вон у того, что жернова тащит, и вправду беда стряслась, — мул у него подох.
Тогда один крестьянин сказал:

— Не надо ему сейчас об этом говорить. Ему и без того идти трудно.

— Твоя правда, — сказал другой, — пусть он тогда о беде узнает, когда домой придёт.

А третий молчал. Этот третий был великий болтун. Что ему ни скажи, он сейчас же всё выболтает.

— Смотри, — сказали ему, — если ты проболтаешься, мы тебя мало что поколотим, а ещё заставим жернова нести.

— Нет, я ничего не скажу! — ответил болтун. — Вот увидите, я слова не пророню! Рта не открою!

Пока они так стояли и разговаривали, подошёл и бедняк со своими жерновами; и зашагали они дальше все вместе.

Болтун шёл и мучился. Сил нет — до чего трудно ему молчать! Шагов сто прошёл — и не выдержал, дал волю языку.

Узнал бедняк о своей беде и совсем голову опустил, словно двойная тяжесть легла ему на плечи.

А товарищи его набросились на болтуна.

— Ты что же, забыл про уговор? Ты что нам обещал, не помнишь? Да что с тобой разговаривать! Дураку совет давать — всё равно что блох мерить! Такая же польза! Ну, а уж мы-то своё слово сдержим!

Отколотили они его хорошенько, а потом взвалили ему на плечи жернова и велели нести до самой деревни. Болтун и спорить не стал. Тащил каменные плиты и усмехался:

— Разве же это тяжесть! Чужую тайну удержать на своём языке куда труднее!

В этой статье мы с вами поговорим о таком виде неосознанного предательства как длинный язык. В настоящее время, когда слова дружба и честь начинают терять свою значимость, слухи и болтовня за нашими спинами всё больше набирает обороты и никто от этого не застрахован. Я сам погорел на этом деле ни один раз, но сделал соответствующие выводы и отныне сам ни о ком ничего не болтаю и не даю повода болтать о себе, чего желаю и вам. Кстати не стоит путать такие понятия как длинный язык и язык подвешенный, в первом случае человек не умеет держать язык за зубами, это чаще связано с дефицитом внимания, либо когда людям поговорить не о чем, либо когда человек вредит целенаправленно и это большая проблема в нашем с вами обществе. Во втором же случае, человек знает о чём говорит, он легко адаптируется в любой обстановке и чаще всего этим качеством получает какую либо выгоду. Но есть такие в жизни вещи, рассказывая о которых мы не решаем наши проблемы, а усугубляем их, или создаём на ровном месте.

1. Первая, это отсутствие полового партнёра, или спутника жизни, как кому проще называть, жалуясь на то что нет девушки или парня, человек на подсознательном уровне, неосознанно представляет себя жертвой. От этих жалоб он начинает ещё больше считать себя ничтожеством и верить в то что он никому не нужен. Тут нет никакой мистики, это чистой воды самовнушение. Так что если вы не хотите ставить крест на своей личной жизни, не болтайте о её отсутствии. А вместо жалоб старайтесь решить эту проблему, если соблюдаете правила из прошлого и позапрошлого видео, ссылочки на них я оставлю в описании.

2. Во втором случае картинка обратная, если у вас есть половой партнёр, не вздумайте хвастаться какой у вас с ним замечательный секс. Я часто замечаю как женатые парни в красках описывают все шпили вили со своими жёнами, и кстати реже всего этим хвастаются девушки, потому что у многих парней маленький... Ай да ладно, я шучу, просто у девушек иные представления сексуальной жизни. Но парни же рассказывают всё подробно сколько раз в каких позах как у них всё это было, совсем не понимая того, что тот кто уши свои развесил слушая эти подвиги, уже в голове своей рисует как всё это происходило. Зачастую слушатель даже знаком с этой женщиной, и при встрече захлёбывается слюной зная что и как она умеет, и в крайних случаях может склонить жену друга к измене и виноваты в данной ситуации будут все, а в первую очередь тот кто похвастался, не рассказывайте о таких вещах, это очень низко.

3. Так же не стоит хвастаться своими победами, не нужно рассказывать направо и налево какой вы крутой, это прежде всего говорит о вашей неуверенности в себе, и о недостатке вашей самодостаточности. Хвастаясь вашими успехами, вам гарантированны проблемы в личной жизни, проблемы с деньгами и здоровии, вы развиваете в себе гордыню, возводите себя над всеми, но помните, чем выше вы себя вознесёте, тем больнее будет падать, а падать в жизни вы будете ни раз уж поверьте. Дааа в прошлых выпусках я рассказывал что нужно любить себя, и бла бла бла, но хорош ребяяят, великая мудрость о том что счастье любит тишину не зря сказана, любите себя, но не хвалитесь этим. Если хотите чтото комуто доказать, то о ваших победах должны говорить не вы, а люди вокруг вас. А если так уж получилось что вы хотите всё же поболтать, то делайте это с пользой, делитесь не своими достижениями, а своими навыками. Например к вам пришёл ваш друг, у него что-то не получается а вы допустим в этом деле спец, не нужно говорить мол я же смог и ты сможешь, это самая хреновая поддержка, лучше расскажите как вы достигли победы в этом деле, тут сразу несколько зайцев пришлёпнете одним выстрелом, вы расскажете какой вы крутой, удовлетворите один из хочунов вашей души, вы покажете свою щедрость, и самое главное, вы поможете нуждающемуся и это будет жирный лайк вашей карме.

4. Никогда не говорите о своих родителях плохо, иначе в тыкву от вселенной получите, поняли? Для тех кто не знает, папа в жизни ребенка не только за веселье отвечает но и за успех, а мама как ни странно за дисциплину и отношения. Вы не понимаете что таким образом вы не только гробите свою жизнь, вы перенимаете модель отношений ваших родителей, какой бы она не была, зачастую негативную конечно же. Не говорите плохо о своих родителях, лучше говорите что они делают для вас всё что в их силах. Таким образом вы укрепите веру в них и укрепите свою судьбу.

5. То же самое относится к вашим детям, если у вас уже есть ребёнок, то нивкоем случае нельзя выставлять его фашистом, жаловаться на его плохое поведение и так далее. Дети это наше продолжение, ребёнок это как новая чистая не загаженная флешка, что в него мы загрузим, то и будет ребёнок воспроизводить. Наш опыт как физический так и кармический наши дети унаследуют. Жалобы на поведение детей это жалобы на самих себя, губительное занятие. Сами поразмыслите, если у ребёнка поведение плохое, то нужно свои скилы по воспитанию повышать, а не показывать своими жалобами что мы не полноценные родители. Гдето нужно быть помягче, гдето по жёстче, а гдето проявить терпение и выносливость, к каждому дитя подход будет индивидуальный, я сам воспитываю ребёнка и знаю о чём говорю.

6. Последний пункт не мало важный, это ваши друзья. Ссоры и скандалы возникают почти с каждым. Все мы люди, у каждого есть своё мнение. И трещать во всех направлениях о том какой твой друг балабол, как он может подставить это чистой воды предательство, это нож в спину. Вашу дружбу такие ситуации уж точно не укрепят, закон бумеранга ещё никто не смог отменить. Пропавший безвести актёр Сергей Бодров младший говорил, что о друге ни на гражданке ни на войне плохо говорить нельзя. С этим сложно не согласиться, рассудите логически, вы поссорились с другом, за глаза отымели его во всё возможное, а на следующий день ооо чудо, вы помирились и уже плечом к плечу у всех навиду. А теперь представьте реакцию того кому вы пожаловались на своего дружбана «ах он чепуха, вчера значит Серёгу всем чем можно обкладывал, а сегодня снова в кабак и по бабам вместе»(Злое лицо и рыыыыыыыык). Если в порыве гнева или по неопытности вы так поступите, то дураком вы выставите только себя, а неровен час ещё и друг узнает что вы о нём говорили, а он обязательно узнает, доброжелателями земля полна, то новый скандал уже может закончится мордобоем, а где началось рукопрекладство, там заканчивается всё.

Из этих на взгляд простых правил можно сделать непростой вывод, возвышая других, мы возвышаем себя, унижая других мы унижаем себя. Сначала всё это происходит неосознанно и незаметно, а затем всё отражается на нашей жизни и жизни наших детей. А последствия остаются серьёзные: отсутствие уважения, потеря здоровья и финансовой подушки, и как правило проблемы или вообще отсутствие личной жизни. Но всё же как сказал Римский философ Луций Сенека «Власть надо собой это высшая власть». Если взглянуть на мир другим взглядом, более холодным, менее эмоциональным, то появляется ряд положительных качеств, например выносливость и стрессоустойчивость, они помогают в дальнейшем восстанавливать здоровье и идти к финансовому успеху, и про негатив вы уже и думать забудете, в вашей радости места ему больше не будет. Все проблемы за раз вы конечно не решите, но вы уже будете знать что делать, а дальше сами зададите алгоритм своей жизни.

Так ну что там, помните да, если статья была вам полезна, то напишите, может с чем то вы несогласны, а может чего-то добавите.