Найти тему

6 ресторанов в Москве по отличным ценам

Где поесть за 200, 300 и 400 рублей в Москве? 6 заведений с фиксированными ценами

Hicepricecafe

Самое популярное заведение в сегменте с фиксированными ценами. С 11:00 до 16:00 все блюда стоят по 200 рублей, а с 17:00 — 250 рублей. В меню на удивление много морепродуктов — от лосося в поке до мидий в пасте. Но пусть вас не смущает низкая стоимость: морские гады тут свежие. Подача вполне ресторанная: блюда приносят на больших тарелках с декором из соусов и зелени.

Большой плюс для интровертов — здесь совсем не надо общаться с официантами. Заказать и оплатить блюда можно прямо в телефоне, отсканировав уникальный QR-код на столе.

Интерьер здесь тоже выглядит как в дорогих заведениях. Внутри много естественного света, растений (хоть и искусственных), а также фонариков, которые создают романтическую атмосферу по вечерам.

Как и в других местах с низкими ценами, здесь всегда много гостей, не забывайте заранее бронировать столик, особенно если хотите уединиться у окна.

СМЕТАНА

-2

Хотя ресторан находится далеко от центра, приехать сюда стоит хотя бы ради цен — любое блюдо обойдется в 200 рублей. Меню сконцентрировано на домашней кухне. Готовят мясо и овощи на мангале, пельмени и вареники, а также полезные супы вроде борща и куриного бульона.

В кафе понравится и любителям легкой еды. В меню большой выбор салатов как для веганов, так и для мясоедов. Попробуйте фирменный с куриной печенью или легкий грузинский.

Интерьер в заведении незатейливый. Он не подойдет для празднования торжества, зато это отличное место для быстрого обеда.

The Бык

-3

Сюда нужно идти за стейками, бургерами и другими блюдами из мяса. А попробовать их можно за 300 рублей, как и все остальные позиции в меню. Веганы тоже найдут что заказать: в разделе закусок и салатов множество наименований со свежими овощами.

Для гурманов есть раздел Prime, в нем представлены стейки филе-миньон, рибай, сирлойн и другие премиальные виды мяса. Цены здесь выше — от 450 до 1 500 рублей. 

В ресторане делают акцент на блюдах, а не на интерьере, поэтому он тут сдержанный, но оправдывает название — не пугайтесь чучела быка на стене. В заведении много столиков и для двоих, и для больших компаний.

Если не хотите час стоять в очереди, выбирайте локацию не в центре и бронируйте столы заранее, хотя бы за несколько дней.

АРБАТСКИЙ БАЗАР

-4

Здесь, пожалуй, самое большое меню: чтобы быстро пролистать его целиком на сайте, понадобилось более минуты. Так что изучите его заранее, чтобы не тратить полчаса на выбор в заведении. Здесь точно понравится любителям роллов и суши — их более 30 видов. Как и остальные блюда, они стоят 300 рублей. За такие небольшие деньги можно попробовать даже такие деликатесы, как устрицы, гребешки и икра палтуса.

Однако в ценах есть исключения. За камчатского краба придется заплатить 980 рублей, за сет магаданских креветок — 1 200 рублей, за большой сет роллов — 1 800 рублей. 

Интерьер в заведении с ноткой роскоши. Вместо стульев — кресла в космическом стиле и мягкие диваны, а в одну из стен встроен большой аквариум с кораллами и декоративными рыбками.

Хотя залы тут большие и столов в них много, места лучше бронировать заранее, чтобы не тратить время на ожидание, особенно если хотите отметить в ресторане важное событие.

Jolly Leprechaun

-5

По схеме «все по 300» работает и ирландский паб. Главная фишка заведения — концерты живой музыки. Здесь можно послушать любой жанр от рока до джаза. Как и принято в пабах, тут проходят трансляции спортивных матчей.

В меню — все от пиццы до мясных закусок к пиву. Для просмотра футбола заказывайте стейк «Нью-Йорк» с печеным картофелем, а перед музыкальным концертом попробуйте деликатес, например тихоокеанского кальмара.

В интерьере выдержан стиль старинного бара — много темного дерева, кожаные диваны, длинная барная стойка и приглушенный свет.

В дни концертов живой музыки особенный ажиотаж, так что бронируйте столики или места за баром хотя бы за несколько дней.

ЗАРЯДЬЕ

-6

Гастрономический центр в одноименном парке удивляет не только ценами на блюда (тут все по 400 рублей), но и интерьером. Из панорамных окон ресторана виден весь исторический центр от стен Кремля до высотки на Котельнической. А внутреннее оформление посвящено регионам России — потолок украшают таблички с названиями городов страны.

Разнообразие продолжается и в меню. В каждом разделе — салатах, супах, закусках и даже напитках — есть позиции из кухонь разных народов России. Например, осетинский пирог, ялтинские мидии и костромская утка. За те же 400 рублей подают блюда для детей. В меню — макароны с сыром, мини-пельмени и картофель фри.

Предупреждаем: за щедрыми порциями и невысокими чеками выстраиваются большие очереди, так что бронировать столик лучше за неделю.

Еда
6,23 млн интересуются