В этом году томаты 🍅🍅🍅 уродились на "Ура"))
И понятно же,что весь этот урожай в салаты 🥗 использовать просто невозможно ...
А в заготовках я не сильна от слова - совсем😔.
Поэтому приходится выбирать простые и нетрудозатратные способы заготовок😊.
Что я делаю с помидорами?
1. Ошпариваю кипятком.
2. Снимаю кожицу.
3. Хаотично нарезаю.
4. И утушиваю до состояния соуса.
Потом две трети этого получившегося соуса раскладываю по 250 граммовым пластиковым баночкам и замораживаю😇.
Студеными зимними вечерами эти баночки идут в супы и рагу - вкусно и полезно.
В оставшуюся треть добавляю обжаренный лук и кабачки (ну у них сейчас тоже сезон как бы).
И продолжаю тушить до максимального выпаривания жидкости.
Процесс не быстрый - но так как это обычно происходит в выходные дни - меня он особо не напрягает.
Утушенные "вхлам" кабачки с томатами я блендерю, предварительно, конечно же добавив соль, перец и совсем немного столового уксуса.
Ну а затем раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю.
Таким чудесным способом гора помидор и кабачков превращается в несложные и полезные заготовки.
А как вы боретесь с урожаем?)
Делитесь в комментариях, пожалуйста .
Несложные и оригинальные способы обязательно сохраню и попытаюсь повторить)))
Всем хорошего дня и безгранично отличного настроения!🤗