Найти тему
я живу в Донецке

Летний томатный суп, который можно есть горячим или холодным. Как я его готовлю в Донецке по своему рецепту

Сегодня меня на рынке пожилая соседка оставила. Удивилась, что покупаю набор овощей для приготовления нашего традиционного соте из баклажанов.

Как ты сейчас у плиты стоишь в такую жару? Это же невозможно!
Почему невозможно? У меня несолнечная сторона. Просто открываю окно и устраиваю сквозняк. И выхожу из кухни, пока что-то там тушится.

Но соте буду готовить завтра. Просто сегодня все овощи чищу и мою пока в кране есть вода. Завтра ее ждать не буду.

А сегодня варю суп томатный, который можно есть холодным, если не на мясном бульоне, или горячим. У меня второй вариант.

Первым делом бульон. Когда мясо сварилось вместе с большой луковицей, добавляю рис. Но его можно заменить вермишелью.

После риса в кастрюлю отправляю картошку.

Тем временем очищаю от кожицы помидоры, нарезаю морковь и сладкий болгарский перец.

-2

Их время ещё придёт, когда картошка будет почти готова.

Нарезаю мелкими кубиками и очищенные помидоры.

Засыпаю в кастрюлю сначала морковь, чуть позже перец и помидоры. Солю.

В конце процесса добавляю нарезанную зелень.

-3

Суп уже почти готов. Выключаю газ.

-4

Можно наливать в тарелку и есть со сметаной, когда немного остынет.

Ах, да, почему же суп летний? Просто потому, что перец и помидоры для него особенно дешёвый именно в летние месяцы.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации

Еда
6,93 млн интересуются