Сегодня меня на рынке пожилая соседка оставила. Удивилась, что покупаю набор овощей для приготовления нашего традиционного соте из баклажанов.
Как ты сейчас у плиты стоишь в такую жару? Это же невозможно!
Почему невозможно? У меня несолнечная сторона. Просто открываю окно и устраиваю сквозняк. И выхожу из кухни, пока что-то там тушится.
Но соте буду готовить завтра. Просто сегодня все овощи чищу и мою пока в кране есть вода. Завтра ее ждать не буду.
А сегодня варю суп томатный, который можно есть холодным, если не на мясном бульоне, или горячим. У меня второй вариант.
Первым делом бульон. Когда мясо сварилось вместе с большой луковицей, добавляю рис. Но его можно заменить вермишелью.
После риса в кастрюлю отправляю картошку.
Тем временем очищаю от кожицы помидоры, нарезаю морковь и сладкий болгарский перец.
Их время ещё придёт, когда картошка будет почти готова.
Нарезаю мелкими кубиками и очищенные помидоры.
Засыпаю в кастрюлю сначала морковь, чуть позже перец и помидоры. Солю.
В конце процесса добавляю нарезанную зелень.
Суп уже почти готов. Выключаю газ.
Можно наливать в тарелку и есть со сметаной, когда немного остынет.
Ах, да, почему же суп летний? Просто потому, что перец и помидоры для него особенно дешёвый именно в летние месяцы.