Найти тему
Маргарита Зуева

2 рецепта оладий из кабачков. Солёное и сладкое.

Оглавление

Итак, наступила "кабачковая " пора. Кабачки повсюду: мамы и бабушки присылают с дачи и из деревни. На прилавках магазинов и рынках продают за копейки, лишь бы сбагрить новый урожай. Ну и мы не будем терять возможности полакомиться оладьями из кабачков.

У меня есть 2 рецепта - солёных и сладких. Сладкие предпочитают мои домочадцы, ну а мне больше по душе солёные, да ещё и со сметанным соусом.

Сладкие оладьи из кабачков

Нам понадобится:

  • Кабачки - 500-700г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 50г
  • Яйца - 2шт

Здесь всё просто. Кабачки очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. К тёртым кабачкам добавляем сахар, просеянную муку и яйца. Всё тщательно перемешиваем. Должно появится немного сока. Ещё раз перемешиваем и жарим на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с сыром

Нам понадобится:

  • Кабачки - 500-700г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр тёртый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1ст.л.
  • Соль, перец

-2

Кабачки очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке. Добавляем яйцо, муку, сыр, чеснок ( можно потереть на мелкой тёрке, можно раздавить) и соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Ещё при желании можно мелко порезать зелень и добавить в тесто.

Выпекаю эти оладья по-разному. Иногда на подсолнечном масле, а иногда на гриле или в вафельнице(форма венские вафли). Без масла получается более лёгкий вариант.

Соус делается легко: сметана, грамм 100, мелко рубленная зелень, можно добавить соевый соус или чайную ложку майонеза.