Найти тему

Стейк томагавк 🥩

Ингредиенты:

  • Стейк томагавк
  • Соль крупного помола
  • Чёрный перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (комнатной температуры
  • 3-4 зубочка чеснока

-2

Приготовление:

1. За 15 минут до приготовления разогреть духовку до 190°C

2. Параллельно подогреть сковородку или гриль, учитывая размер стейка, чтобы мясистая часть поместилась полностью

-3

3. Натереть стейк оливковым маслом

4. Обжарить на сковороде или гриле по 3-4 мин. с каждой стороны

5. Снять стейк и переложить в духовку с 3-4 зубочками чеснока примерно на 30 мин. (в зависимости от толщины стейка)

Готовим до температуры мяса 55°C

-4

6. Достать стейк из духовки и положить на фольгу, на мясо положить сливочное масло и закрыть фольгу.

-5

7. Подождать 10-15 мин., чтобы мясо стало насыщеннее и вкуснее

-6

Bon appetite🤌🏻

Еда
6,93 млн интересуются