Ингредиенты:
- Стейк томагавк
- Соль крупного помола
- Чёрный перец
- Оливковое масло
- Сливочное масло (комнатной температуры
- 3-4 зубочка чеснока
Приготовление:
1. За 15 минут до приготовления разогреть духовку до 190°C
2. Параллельно подогреть сковородку или гриль, учитывая размер стейка, чтобы мясистая часть поместилась полностью
3. Натереть стейк оливковым маслом
4. Обжарить на сковороде или гриле по 3-4 мин. с каждой стороны
5. Снять стейк и переложить в духовку с 3-4 зубочками чеснока примерно на 30 мин. (в зависимости от толщины стейка)
Готовим до температуры мяса 55°C
6. Достать стейк из духовки и положить на фольгу, на мясо положить сливочное масло и закрыть фольгу.
7. Подождать 10-15 мин., чтобы мясо стало насыщеннее и вкуснее
Bon appetite🤌🏻