Почти уже неделю назад вернулась из Геленджика, буду постепенно делиться информацией и фотографиями, где была.
Сегодня о французком ресторане "Шато де Талю".
Вернее, о том, где он находится, так как ресторан я не посетила из-за своего индивидуального меню по здоровью.
Но туда люди ездят часто для красивых фото 😁.
Ресторан и винодельня были построены в 2005 году. Хотя, водитель на экскурсии (была там и второй раз, уверял, что 2020).
У Шато де Талю свои вина, а также разные продукты типа определенной горчицы разного вида, сгущёнки, вяленых помидорчиков, есть немного косметической продукции.
Я купила в магазине бутылочку брюта (условились с дочкой его выпить, как выздоровлю ☺), дочке шоколадно-кокосовую сгущёнку и маме шампунь на виноградных косточках. Во второй раз зятю чай вкуснейший (со слов зятя и дочки) купила и себе сгущёнку с манго.
Ресторан выстроен в виде дворца в стиле Шато с парковой зоной перед ним. Но тому, кто плохо переносит жару, лучше в пекло не приезжать. Тени в этом парке нет.
Но фото действительно можно красивые сделать. Да, и приятно побыть в такой атмосфере.
На обратном пути я шла пешком, ещё зашла на набережную, а потом домой.
Как говорила мама дяди Фёдора: выгуляла свой наряд.
Кстати, эта кофточка у меня винтажная (кажется, как принято говорить, мои клиентки-подростки учат меня таким словам😁). Кофточку пошила мне около 16 лет назад мама. Ещё в 2008 году я красовалась в ней на море с белой и короткой джинсовой юбкой. Носила долго, а потом положила на полку. Но выбрасывать было именно эту кофту жалко.
И этом году она обрела новую жизнь.
А у вас есть такие вещи с историей?
И как вам "Шато де Талю"?
Автор: ©Танкова Оксана - практический психолог, логотерапевт
ТОВарищ психолог в телеграм-канале.
Друзья, поддержите, пожалуйста, мой Дзен-канал классом за статью и подпиской.