Какой вкусный и быстрый этот суп с ленивыми пельменями !!!
Сколько бы не готовила супы с разными вкусами, суп с ленивыми пельменями у меня топчик ! Мои родные очень любят суп с ленивыми пельменями, уверенна и вам он понравится !
Суп с ленивыми пельменями готовится быстро и просто из домашних продуктов. Никаких магазинных пельменей ! Свои домашние пельмени, самые вкусные !!! Говяжий фарш, при варке, даст отличный бульон, суп получится очень наваристым. Делюсь своим рецептом супа с ленивыми пельменями.
Рецепт супа с ленивыми пельменями.
Ингредиенты:
Для ленивых пельменей:
Фарш говяжий 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчика.
Перец черный молотый по вкусу.
Мука пшеничная высший сорт 400 гр. (просеянная)
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Соль по вкусу.
Для супа: на 2,5 л.
Вода 2 литра
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана.
Для начала замешиваю тесто. Просеиваю муку. Добавляю в муку яйцо, теплое молоко, соль, масло подсолнечное. Все хорошо перемешиваю. Оставляю тесто остынь около 20 минут в пакете, чтобы оно "не заветрило". В это время готовлю заправку и начинку для ленивых пельменей.
Нарезаю овощи кубиками.
Картофель отвариваю 15 минут. На сковороде обжариваю лук, морковь 4 минуты. Добавляю к ним перец болгарский и готовлю заправку еще 2 минуты. К картофелю добавляю заправку.
В говяжий фарш кладу тертый чеснок, солю, перчу его по вкусу. Перемешиваю.
Из теста раскатываю пласт. Сверху выкладываю начинку. Формирую 2 колбаски. Эти колбаски делю на части. Получаются пельмени.
Добавляю ленивые пельмени в суп и варю его 5 минут. В конце варки кладу нарезанную зелень.
Суп с ленивыми пельменями готов !!!
Приятного аппетита !!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии !!!