Я решил попробовать в очередной раз подружить свои хобби с работой. Попытался устроиться администратором в компьютерный клуб, чтобы целыми днями играть и получать за это деньги.
Я откликнулся на все доступные в Екатеринбурге вакансии. Всего их было около 10. В 8 мне отказали сразу или даже не посмотрели резюме. В одном забраковали после тестового задания. И в последнее место я дошёл до собеседования.
Собеседование было в компьютерном клубе в районе Ботаника.В довольно скверном месте, пропахшем мочой немытого туалета и дешёвыми вейпами.
Это неприятно, но жить с этим можно.
А знаете, с чем жить нельзя? Собеседование со мной проводила женщина. Примерно моего возраста. Выглядящая как стереотипная феминистка – короткие волосы, мужская одежда, в целом довольно “пацанская” манера себя держать.
Рассказала мне про работу:
Зарплата 20 тыщ. Работа сутки через трое. Каждое утро надо мыть туалет.
Дальше я не слушал, провалившись в свои мысли.
Ведь это далеко не первая попытка объединить мои увлечения и интересы с работой.
Вот только…
Женщины выжили меня из преподавания. Не дали мне вести любимые предметы – историю и философию.
Женщины разрушили мне личную жизнь и довели до нервного срыва, когда я работал в журналистике.
Теперь я прихожу устраиваться на мужскую работу в компьютерный клуб, 99,9% посетителей которого составляют мужчины, а начальница-феминистка посылает меня драить толчок. Сутками. За 20 тысяч в месяц.
Я понимаю, как сюрреалистично это выглядит, я сам не поверил бы в это, если бы эта история не произошла лично со мной.
Я ожидал, что моим начальником будет кто угодно. Буквально кто угодно. Бородатый задрот в бифокальных очках и свитере с оленями, молодой хипстер с вейпом и подворотами, криминальный авторитет, для которого этот клуб – способ отмыва денег.
Я ожидал кого угодно, только не сильную, независимую феминистку.
Нет, я смирился, что женщины захватили сферу образования, медицину и юриспруденцию. Но встретить женщину-начальницу, В КОМПЬЮТЕРНОМ КЛУБЕ – это из ряда вон.
Теперь я уже точно не пойду работать ни в шахту, ни на стройку, ни помощником машиниста. Потому что если женщины добрались до компьютерных клубов, то и там меня не будет ждать никто, кроме шахтёрКИ, прорабКИ и машинистКИ, и ничего, кроме зарплаты в 20 тыщ и вилки для чистки туалета.
Продолжая тему важности компа в моей жизни, одновременно с этим видео, на моём втором ютуб-канале Пьер Вагонский я опубликовал видео о том, как я ждал покупки своего первого компа. На "Ютубе" немало ностальгических историй о первом компе, но, поверьте, моя уникальна, самобытна и не похожа ни на чью, кроме, может быть, вашей, дорогие мои подписчики.
Также хочу напомнить вам о моём “Бусти”, где я еженедельно делюсь главным личным событием недели. Там я веду блог уже больше года и там накопилось очень много интересного, что я не публикую больше нигде, так что подписка крайне рекомендована. Вы не только получите доступ к уникальному контенту, но и посильно поддержите меня.
Теперь что касается ноутбука, сбор на ремонт которого я объявил в прошлом видео. От души благодарю всех, кто откликнулся. Накануне я отнёс ноутбук в сервис. Ремонт предстоит не из дешёвых. Как я и предполагал, предстоит замена чипа. Чип заказывают из Китая, потом паяют плату. За всё про всё с меня возьмут 9 тысяч, что для меня, как для временно безработного немало.
Так что, если у вас есть такая возможность, прошу вас поддержать меня донатом по реквизитам:
Перечислить средства на банковскую карту (Сбербанк - рубли) – 5336 6903 7565 3005 Перечислить средства на банковскую карту (Тинькофф - рубли) – 4377 7237 4801 6841 ЮMoney (Яндекс-кошелёк) – 410014370292710 Донат с сообщением – https://donatepay.ru/d/92028
Разумеется, когда ноутбук будет отремонтирован и я получу его на руки, я отчитаюсь о ремонте с видео, чеками и всё как положено. Это должно произойти в первой половине августа.
Чтобы не пропустить это радостное событие, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.