Найти тему

Заготовки дачного урожая (настойки)

Употребление алкоголя в любых его форматах не несет никакой пользы.

Совсем недавно открыли для себя совершенно новый вид заготовок - настойки на различных ягодах. Сейчас это крайне популярно во многих заведениях - сеты из настоек с различными вкусами есть почти везде. При этом данная позиция не самая дешевая в меню, как можно догадаться.
Обусловлено это в первую очередь трендом на поиск необычных вкусов - сегодня уже мало кого можно удивить самбукой и текилой.
Плюс - приятно осознавать, что времена, когда основной задачей при употреблении алкоголя было непосредственно напиться, уходят в прошлое.
Настойки погружают в атмосферу дачи, свежего воздуха, сбора ягод вместе с бабушкой. В общем всего того, от чего мы невероятно отдалились в крупных городах.

Вот и решили мы тоже разнообразить классический алкоголь.
Первым подопытным была черноплодная рябина. Есть ее в свежем виде то еще испытание (впрочем для кого как). Поэтому было решено сделать из нее настойку.
Манипуляции крайне простые. На первом этапе измельчаем ягоды блендером и помещаем в банку. На втором - добавляем алкоголь (водку в частности), хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем в темном месте. После месяца выдержки ваша настойка готова. Можно еще сахар добавить по вкусу, так как ягода сама по себе "вяжет". Результат был отличный. Что уж говорить - напиток достойный любого ресторанного сэта.

На волне успеха решили сегодня провести эксперимент с черной смородиной.
Ну и как полагается на новом уровне мы перешли к совершенствованию технологии:
1. Промыли и прочистили ягоды
2. Залили в кастрюлю 200 гр воды и добавили примерно 3 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешали.
3. Довели до кипения полученный раствор, после чего добавили ягоды (у нас было примерно 200 грамм). Все вместе кипятили буквально 3 минуты.
4. После этого дали полученному варенью немного остыть и промяли все ягоды толкушкой.
5. Подождали пока остынет и перелили в литровую банку. Туда же долили 500 грамм водки. Закрыли, взболтали в руках и убрали в темное место.
6. Ждем 4 недели, после чего процеживаем и переливаем в нужную тару.

Ягоды сваренные с сахаром
Ягоды сваренные с сахаром
Готовый продукт
Готовый продукт

Все приготовление занимает крайне мало времени.

Теперь покупаем посуду для шотов, деревянные подставки и выходим на рынок конкурировать с крупнейшими ресторанами (шутка).

Еда
6,93 млн интересуются