Совсем новая, только что открывшаяся рюмочная на Маяковского. Настолько только что, что ещё даже вывески нет. Если бы я железобетонно не был уверен, что мне в этот дом, прошёл бы мимо. Ориентир - jaws spot, от него 10 метров направо.
Вывод для тех, кому лень читать. Очень сырое место, пока много шероховатостей и вещей, которые надо исправить. Но даже в таком виде и со всеми проблемами они произвели приятное впечатление - это рюмочная с ПРОСТОЙ и БЫСТРОЙ кухней к пиву, водке и настойкам. Простоты и расторопности в наше время не хватает многим рюмочным проектам. Так что эту рекомендую - но я предупредил - тут пока много бардака.
Первоначально я сюда не собирался, но в другой, с позволения сказать, "рюмочной" через полчаса от открытия не работала кухня - и вместо того, чтобы пить на пустой желудок я пошёл искать альтернативу в этом районе и вспомнил, что мне присылали про "ЦаЦа". Не с первого раза нашёл в яндексе, ещё вчера они на картах были "ца ца", сегодня вроде бы уже исправили.
Тут всё не слава богу, но кухня работает? Работает. Мне для начала этого достаточно.
Напитки - в меню единственное пиво, названное "пшено", по факту есть и разливной лагер. В меню выбрал водку за 200₽ - её нет, но есть целовальник по 300₽ холодный (ага, в меню видел) и хаски комнатной температуры. Во-первых, что за хаски, если её нет в меню, во-вторых, почему водка тёплая? Я в тот день зашёл второй раз вечером - к вечеру вообще никакой водки, кроме тёплой, не осталось. Ну... я человек, который в своей жизни выпил достаточно тёплой водки, чтобы её не бояться, но это всё же явная ошибка, подлежащая исправлению.
Настойка из меню хреновуха на деле бородинская-хреновуха. Тоже вкусно, но уже другое - впрочем, об этом предупреждают при заказе, что там не только хрен во вкусе. Настойки по 145₽.
Так, а что с едой.
В первый заход, условно "обеденный" взял кулебяку с мясом, селёдку с картошкой и холодец. Так вот. Холодец и кулебяку мне подали через ЧЕТЫРЕ минуты. Да, естественно, что пирог просто разогрели, а холодец просто выложили на тарелку. Я к тому, что четыре минуты это очень хорошо. В принципе даже первую стопку водки можно 4 минуты не пить и она особо нагреться не успеет. Я, само собой, первую уже выпил к этому моменту и не закусил. Но в целом это хорошая скорость отдачи для рюмочной. Это хвалить. Селёдка с картошкой тоже не сильно задержалась. Вечером пришёл на условный "ужин" - всё тоже быстро. Надеюсь, этот показатель не испортится. Он критически важен для рюмочной.
А что с самой едой-то?
Ну, сейчас буду что-то ругать, а что-то хвалить, но давайте для начала обратим внимание на цены.
Винегрет 165, студень 190, селёдка 180, квашеная капуста 90, борщ 195. На дороговизну претендуют если только блины с мясом за 310. В среднем тут безусловно бюджетно. Вот бы ещё водка по 200 не заканчивалась (и холодная была!).
Первой закусил кулебякой с мясом (220). Переименуйте её в кулебяку с мясом и рисом, потому что начинка, конечно, не сплошной фарш, а кусочки мяса в рисе с морковкой. Вкусно, не сухо, нет вопросов к цене, но надо переназвать.
Холодец сиречь студень - шикарная совершенно порция с плотным мясным слоем и насыщенным вкусом желе, присыпан зеленью, подан с горчицей (отказать) и хреном (мой выбор).
Селедка с картошкой - просто, по классике, картошка хорошо сваренная, селёдка, само собой, самая обычная магазинная, ну так и привычная тем самым, лук добавили, зелень добавили, получилось отлично - хватит стопки на 4.
Винегрет с сельдью. Простой не-ресторанный, уместный в рюмочной небогатый винегрет свекла-картошка-морковка-огурец, сельди три ломтика положили, всё на месте. Маслом заправлен, зеленью присыпан.
Блины с мясом. Пухлые от начинки блины, разогретые, как я понял. Та же просьба, что и по кулебяке - добавьте в меню "и рисом". Начинка такая же, значит и она тоже не "с мясом".
Квашеная капуста - не забыли масло, не забыли зелень, и вот целая миска радости за 90 (девяносто) рублей.
Борщ приносят в горшке на УХВАТЕ. Чтобы не забывали, что тут русский традиционный интерьер, саундтрек и всё остальное. Горшок горячего супа, которому не страшен холод сметаны, бульон довольно лёгкий, но не пустой. Всё овощи в порядке, мелкий кубик мяса есть.
Столичный салат за 235₽ - единственный однозначный минус. Вроде обычный салат, но морковки в два раза больше нужного (если мы вообще считаем, что морковь нужна в этот салат, но это ладно), соли нехватка (а тут на столах ни соли, ни перца), майонез явно не очень яркий на вкус, вот и получается совершенно пресно-сладковатый салат. Про морковь выслушали. Авось исправят.
Кухню чуть подправить, меню избавить от косяков, сделать вывеску - и хорошее может получиться место. Отличающееся от соседей и от многих новомодных "рюмочных", где, похоже, не понимают, что к водке нужна понятная еда - и быстро.