Практически каждого человека хотя бы раз в жизни охватывало чувство, очень похожее на любовь, но прошедшее так же мимолётно, как и началось. Это влюблённость, возникшая благодаря буйству гормонов, подходящему запаху тела избранника, чертам лица и характера, которыми он напоминает любимого отца или деда.
Любовь со временем только крепнет. Влюблённость заставляет нас всего лишь обратить друг на друга внимание. Через пару месяцев мы остаёмся наедине со своими выводами относительного близкого человека и решаем, комфортно ли нам с ним.
Как правило, именно так и начинается семья. Это взвешенное, обдуманное решение. Так почему же статистика говорит о таком количестве разводов? Эти люди разлюбили? Влюблённость затянулась или есть другие причины? Есть несколько признаков, говорящих о том, что человек ещё не готов к браку.
1. Я сам себе хозяин
Прошло то время, когда мужчины работали с утра до вечера, при всём своём желании не успев бы навести порядок дома или приготовить ужин. Это одна из причин, почему многие официально вступали в брак. Распределение ролей позволяло иметь дом — полную чашу, чего не мог обеспечить один человек.
Сегодня на помощь нам приходят стиральные, посудомоечные машины, роботы-пылесосы, автоматические мойки окон и прочие прелести прогресса. А в вопросах приготовления еды можно отдать предпочтение столовым, полуфабрикатам или доставке.
2. Желание близости не обязывает жениться
Раньше женщины сами не горели желанием отдаваться партнёру, если у него на них не было серьёзных планов. Да и общество ожидало от воспользовавшегося женскими слабостями ответственных шагов. Сегодня же многие дамы сами находятся в поиске, поэтому допускают мимолётные связи.
3. Модели общества и ожидания
Мнение большинства в прошлом столетии регулировало возраст, к которому женщина должна была выйти замуж и обзавестись хотя бы одним ребёнком. В случае если она по каким-то причинам оказывалась одинока годам к двадцати пяти, её окружение начинало подозревать какие-то проблемы в ней самой. Поэтому потенциальные жёны старались быть более покладистыми, чтобы не остаться в девках.
4. Я не хочу становиться отцом
Семьи создаются, конечно, не только с целью рождения наследников. Но для многих это считается само собой разумеющимся. Бабушки и дедушки с обеих сторон начинаю постепенно торопить, чтобы успеть понянчить внуков и насладиться своим пирожковым статусом. Общество сегодня довольно толерантно к выбору человека, поэтому отсутствие детей уже не считается чем-то обидным. Но многие женщины по-прежнему ведомы инстинктом материнства, поэтому после брака могут потребовать от мужчины следующих шагов.
5. Я могу любить без штампа в паспорте
Стереотипное мышление заставляет многих наивно предполагать, что официальная регистрация в состоянии уберечь семью от измен, других ошибок, неправильных решений. Причём, не только женщины стараются таким образом привязать к себе партнёра. Многие мужчины также полагают, что любимая остепенится и будет проводить дома уютные вечера после брака. Наивные.
6. Я не могу долго терпеть рядом кого-либо
Как правило, такие проблемы настигают уже зрелых людей. Либо же такое отношение говорит о том, что большой любви к партнёру нет. Возможно, желание, страсть, интерес, после удовлетворения которых хочется одиночества.
7. Постоянные тайны
Семейные пары, возможно, и обрастают некоторыми секретами, но постепенно, с годами. Если регистрации ещё не было, а уже есть что скрывать, стоит ли вообще затевать грандиозное событие?
8. Желание сравнить с бывшей
Если мужчину так и тянет посмотреть, что нового появилось на страничке предыдущей пассии, это говорит о том, что он ещё не отпустил прошлые отношения. Для того чтобы найти своего человека, нужно избавиться от старых обид, а после приступать к поискам.
9. Вам не хочется домой
Любящее сердце всегда стремится домой. Если этого не происходит, возможно, там ждёт не тот человек.
10. В одиночестве я чувствую себя другим человеком
Идеально подходящая партнёрша станет дополнением к своему избраннику. Если гармонии в этой паре не случилось, вероятно, половинки не так уж и подходят.