В корейской культуре так уже повелось издревле, что на столе всегда должно быть много различных закусок.
В качестве основного блюда часто используют мясо которое жарят прямо на столе и различные супы, морепродукты.
Но как бы там ни было, ни один корейский стол не обходится без закусок, которые всегда подают небольшими порциями но в большом количестве.
На самом деле это удобно. Основное блюдо это конечно хорошо, но если на столе есть ещё различные салаты то стол во первых выглядит более богато, а во вторых для гостя есть выбор в плане еды.
В сегодняшней статье хотелось бы рассказать вам о моих трех любимых закусках без которых не обходится ни одно мероприятие в нашей семье.
Буквально вчера ездил на день рождение к сестре и она традиционно приготовила 3 мои любимые закуски.
Номер 1: Папоротник с мясом
Рецепт салата достаточно прост:
Ингредиенты
Папоротник
Мясо (свинина, говядина) на выбор
Лук репчатый
Соевый соус
Перец красный, черный
Чеснок
Приготовление
Папоротник отварить буквально 3 минуты, что бы он был альденте
После того как папоротник отварен, перекинуть его в дуршлаг и промыть под холодной водой.
Мясо с луком обжарить на сковороде, до готовности.
Папоротник добавить к мясу и все хорошенько обжарить. После добавить чеснок мелко рубленный, соевый соус, перцы и соль по вкусу.
Салат готов приятного аппетита. Подавать лучше после того как остынет.
Второй "Кади - ча" ( баклажаны жаренные)
Ингредиенты:
Баклажаны 2-3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Помидор 1шт
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус
Болгарский перец 1 шт
Соль, перец черный, красный
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой посолить и замочить холодной воде что бы лишние семечки ушли на дно воды.
Болгарский перец нарезать произвольно, чеснок измельчить.
Вымоченные баклажаны жарить на сковороде ( казане) на растительном масле минут 4-5, после добавить болгарский перец, и готовить ещё пару минут. Овощи не должны превратиться кашу.
В конце после того как выключите огонь добавите соевый соус, чеснок и перцы все перемешайте. Если мало соли посолить по вкусу и салат готов.
Подавать так же лучше в холодном виде.
Третья закуска: Жаренный острый перец
Ингредиенты:
Перец Чили зелёный 3шт
Лук 2шт
Помидоры 2 шт
Чеснок
Перец черный
Приготовление:
Перец почистить от семечек ( иначе невозможно будет его есть), хорошенько промыть нарезать произвольно. Лук порезать полукольцами, помидоры так же порезать мелко.
В сковороду влить растительное масло и положить все овощи кроме помидоров. Когда все поджарится в конце добавить помидоры и потушить 2-3 минуты. По готовности посолить и поперчить.
Закуска готова, остудить и можно подавать на стол.
Берите на заметку и радуйте своих близких. За подписку всех обнял.