Найти тему
ВКУСНО & "ST"

3 корейских салата, которые готовятся за 20 минут. Подойдут для любого застолья.

Оглавление

В корейской культуре так уже повелось издревле, что на столе всегда должно быть много различных закусок.

В качестве основного блюда часто используют мясо которое жарят прямо на столе и различные супы, морепродукты.

Но как бы там ни было, ни один корейский стол не обходится без закусок, которые всегда подают небольшими порциями но в большом количестве.

На самом деле это удобно. Основное блюдо это конечно хорошо, но если на столе есть ещё различные салаты то стол во первых выглядит более богато, а во вторых для гостя есть выбор в плане еды.

В сегодняшней статье хотелось бы рассказать вам о моих трех любимых закусках без которых не обходится ни одно мероприятие в нашей семье.

Буквально вчера ездил на день рождение к сестре и она традиционно приготовила 3 мои любимые закуски.

Номер 1: Папоротник с мясом

Фото сделано во время застолья
Фото сделано во время застолья

Рецепт салата достаточно прост:

Ингредиенты

Папоротник

Мясо (свинина, говядина) на выбор

Лук репчатый

Соевый соус

Перец красный, черный

Чеснок

Приготовление

Папоротник отварить буквально 3 минуты, что бы он был альденте

После того как папоротник отварен, перекинуть его в дуршлаг и промыть под холодной водой.

Мясо с луком обжарить на сковороде, до готовности.

Папоротник добавить к мясу и все хорошенько обжарить. После добавить чеснок мелко рубленный, соевый соус, перцы и соль по вкусу.

Салат готов приятного аппетита. Подавать лучше после того как остынет.

Второй "Кади - ча" ( баклажаны жаренные)

Фото сделано во время застолья
Фото сделано во время застолья

Ингредиенты:

Баклажаны 2-3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидор 1шт

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус

Болгарский перец 1 шт

Соль, перец черный, красный

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой посолить и замочить холодной воде что бы лишние семечки ушли на дно воды.

Болгарский перец нарезать произвольно, чеснок измельчить.

Вымоченные баклажаны жарить на сковороде ( казане) на растительном масле минут 4-5, после добавить болгарский перец, и готовить ещё пару минут. Овощи не должны превратиться кашу.

В конце после того как выключите огонь добавите соевый соус, чеснок и перцы все перемешайте. Если мало соли посолить по вкусу и салат готов.

Подавать так же лучше в холодном виде.

Третья закуска: Жаренный острый перец

Фото сделано во время застолья
Фото сделано во время застолья

Ингредиенты:

Перец Чили зелёный 3шт

Лук 2шт

Помидоры 2 шт

Чеснок

Перец черный

Приготовление:

Перец почистить от семечек ( иначе невозможно будет его есть), хорошенько промыть нарезать произвольно. Лук порезать полукольцами, помидоры так же порезать мелко.

В сковороду влить растительное масло и положить все овощи кроме помидоров. Когда все поджарится в конце добавить помидоры и потушить 2-3 минуты. По готовности посолить и поперчить.

Закуска готова, остудить и можно подавать на стол.

Берите на заметку и радуйте своих близких. За подписку всех обнял.