Найти тему
Путник

Вкусно! Что кушать в Китае. Утка по пекински в Манчжурии. Чему поучиться российскому общепиту

Утка по пекински в начале подачи
Утка по пекински в начале подачи

Приветствую всех. Продолжаю рассказывать о небольшом городке Северного Китая - Манчжурии, расположенном на российско-китайской границе.

Рассказывая о Манчжурии невозможно обойти вниманием невероятно вкусное блюдо, которое подают в каждом уважающей себя заведении общепита - Утка по пекински. Это блюдо мы ели в Манчжурии, Циндао , Пекине и в Санье. Общее мнение, что вкуснее чем в Манчжурии, утки не бывает.

Цена блюда от 110 до 160 юаней (1300 - 2000 рублей). Цена зависит от уровня заведения и его расположения относительно туристического квартала. Не буду рекомендовать какое-то конкретное заведение, это очень субъективно. Для моей семьи важным выбором места трапезы является чистота в зале, качество посуды и т.д. и т.п. ну в общем вы поняли, что мы едим Утку по пекински по максимальной цене в 160 юаней. Пусть подороже, но эстетический и гастрономический восторг намного сильнее.

Сразу скажу, что если вы придете в ресторан тремя взрослыми людьми, то ничего больше заказывать не нужно, не съедите. Даже пиво в вас не войдёт, поверьте. Если четыре человека и более , то можно заказать ещё салат и пивка.

Сама утка печёная, а потом как бы целиком прожаренная в гриле или во фритюре. Самое вкусное это верхние слои мяса с кожицей.

Вначале подачи к вам подходит повар, который готовил эту утку, и на подкатном разделочной столе на ваших глазах срезает тонкие слайсы мяса с кожицей, красиво укладывая кусочки на тарелки.

Нарезка слайсов с кожицей
Нарезка слайсов с кожицей

К тонким кусочкам мяса подают прозрачные невесомые кукурузные лепешки, нарезанные соломкой огурцы, перо лука и зелень, а также соус, не знаю какой, на основе сои, но очень вкусный. Саму утку, со срезанными мясистыми частями, уносят для дальнейшего приготовления.

На первом этапе подачи стол выглядит вот так
На первом этапе подачи стол выглядит вот так

Далее необходимо на кукурузную лепешку положить кусочек утки, овощи, зелень и соус. Закрутить в рулетик и кушать.

 Складываем на лепешку
Складываем на лепешку

Заворачиваем в рулетик и кушаем
Заворачиваем в рулетик и кушаем

Вторая часть подачи - приносят бульон из нашей утки. Это тоже очень вкусно.

Бульон очень наваристый, мясистый, но не жирный
Бульон очень наваристый, мясистый, но не жирный

На заключительном этапе приносят, сильно прожаренные кости с оставшимся мясом. И это тоже очень вкусно. Прожарено до состояния чипсов. Очень жирное мясо, много масла. Но не переживайте, под них места в животе уже много не останется. Много не съесть.

Жареные кости, самая жирная часть блюда.
Жареные кости, самая жирная часть блюда.

Это очень вкусно! При посещении Манчжурии, да и любой другой части Китая, обязательно попробуйте это блюдо, не пожалеете.

Очень бы хотелось, что бы и в российских кафе и ресторанах подавали такое простое, вкусное и комплексное блюдо. Просто недорого для посетителей, но выгодно для заведения, накормить всю семью.

Стоимость посещения Севера Китая и жизни в Манчжурии также на моем канале. Подписывайтесь и ставьте лайк, мне будет очень приятно.

#Манчжурия, #Китай, #путешествия, #Забайкальский край, #кухня Китая, #утка по пекински