Найти тему
Котофеин

ПэПэ шняга

Мне с детства говорили, берëшь еду - доедай до конца, или не трогай вообще, значить не голодный.

Помню, обедал, отщипывал одной рукой от хлеба куски, а бабушка на меня так посмотрела, что я чуть сквозь землю не провалился, не принято у них было так делать.

Вот такую установку, что к еде надо относиться с уважением, я пронëс через всю жизнь и когда я сегодня вижу, что с едой делают люди, хочется руки им оторвать.

Особенно производителям хлеба - это же что с ним надо сделать, что хлеб не нарезать нормально, весь крошится, а на следующий день, вообще есть невозможно.

Мне кажется, раньше бы за такое, на Колыму отправили, по крайней мере, в детстве, я не помню такого хлеба, даже в девяностые, производители старались держать качество.

Бабушка хлеб не пекла, за ним мы ходили в город, брали сразу восемь буханок и он никогда не портился.

Мне нравилось вечером, взять кусок хлеба, налить парного молока и всë это дело съесть.

Но если бабушка пекла хлеб, то только если намечалось какое нибудь застолье и это были всегда большие караваи на хмелю, с кислинкой.

В деревнях, я потом много раз ел такой хлеб, одним куском такого хлеба, можно было наесться.

Вы наверное сейчас заметили, сколько еды выбрасывают люди.

Мне особенно больно, когда я вижу, как где нибудь возле мусорки, на земле валяется целый хлеб.

Вот что это, так сыто живëм, что зажрались?

Не понимаю, зачем брать еду больше чем тебе нужно, что бы потом это выбросить?

А у детей сейчас новая фишка, покупают самый дешëвый бич пакет и едят в сухом виде, обмакивая в специи.

Всë что не съели, разбрасывают по детской площадке и топчут.

Я помню мы по карманам шарили, искали мелочь, что бы купить бульонный кубик и макароны и о том, что бы вот так, ходить по еде, даже представить не могли.

Наряду с этим, сейчас стали модными всякие диеты и правильное питание, как говориться, сначала пихаем как не в себя, а потом с этим боремся.

https://budetezdorovy.ru/health/posmejsya-ot-dusdietax-s-yumorom
https://budetezdorovy.ru/health/posmejsya-ot-dusdietax-s-yumorom

На полном серьëзе говорю, когда прочитал аббревиатуру - ПП диета, подумал, что это диета для попы.

Ну мало ли, есть же диеты, что бы живот убрать, а это, что бы попа стройной была.

Но если серьëзно, все эти диеты и правильное питание - фигня полная.

Всë можно есть, просто в меру.

А сейчас, напридумывают, что это есть нельзя, это с этим не сочетается, быстрые углеводы, медленные жиры, хитрые белки.

Чушь какая то.

На самом деле, даже всякие трансжиры, которыми нас пугают, не принесут никакого вреда, если ими не злоупотреблять.

Многие же пачками едят печенья, конфеты, торты, не задумываясь о том, из чего они сделаны, а это всë в организме накапливается.

Даже если питаться одними овощами, получится такой же эффект, когда в организме избыток элементов, которые в нормальном количестве приносят пользу, а в большом, могут и навредить, и это не я придумал, это из практики диетологов.

Многие люди, которые имеют избыточный вес, любят говорить о том, что это из за болезни или из за породы, но никак не из за того, что они много жрут.

Многие блогеры, которые снимают мукбанг, имеют лишний вес.

Вот сидит такая, даже в объектив не влазит.

Перед ней, жареная курица, салат с майонезом, копчëная скумбрия, за то без хлеба.

Вот сидит она, всë это пихает в одно хайло и говорит, что я пока решила отказаться от хлеба, что то вес не уходит, а потом ещë удивляется, что не наелась.

Я вот этого не понимаю, мне кажется лучше нормально съесть тот же кусок скумбрии с куском хлеба и ты хотя бы наешься, чем вот так обжираться.

Вы не подумайте, я ничего не имею против полных людей, я и сам полный, но давайте смотреть правде в глаза, мы имеем лишний вес, потому что много жрëм и мало двигаемся.

Всë что не сожрëм, потом летит в мусорку.

Да, есть люди, которые полные из за болезней, но в основном, мы просто много жрëм.

Вот я например, всю жизнь был худым, даже был недобор веса.

Восемь лет назад, ушëл на больничный, тогда у меня был вес около шестидесяти килограмм, а через две недели, вернулся с больничного, с весом восемьдесят.

Как так получилось, сам не понял, но ещë больше, обалдели на работе, на больничный уходил суслик, а вернулся кабанчик.

Самый большой вес, который у меня был - девяносто пять килограмм, но сейчас, примерно восемьдесят пять.

Завтракаю я обычно всегда плотно, если в этот день работаю, могу даже борщ съесть.

Затем прихожу на обед, обычно это или суп или второе, но так, что бы и первое, и второе, такого у нас нет.

Ужинаю примерно в пять вечера, но не потому что после шести не ем, а потому что так привык.

После этого времени, могу вообще ничего не есть, просто не хочется, а если захочется, съесть что нибудь, но за три часа до сна.

Если спать я ложусь в одиннадцать, то приëм пищи, должен быть до восьми часов.

Даже врачи ругаются, когда пациенты им говорят, что после шести ничего не едят, потому что это вредно.

В выходные да, у меня начинается обжираловка, может поэтому, мой вес сильно не снижается.

Но главное, почему мне удаëтся держать вес - я очень много двигаюсь.

В день прохожу более пятнадцати тысяч шагов, если бы не двигался, тогда бы точно, был как боров.

Да ещë таким способом, поддерживаю свой больной позвоночник.

Разговаривал как то с одной женщиной, которая похудела на пятьдесят килограмм.

Всю жизнь, говорит, думала что это порода.

Родители полные, вот и я полная.

За раз, могла съесть жареную курицу, сковороду картошки и пирожные.

Потом, говорит мне всë это надоело, решила попробовать за себя взяться, так и похудела.

Спрашиваю, а что ешь?

Всë говорит ем, что раньше ела, просто мало.

Говорю, наверное ешь часто?

Раньше, говорит ела часто и много, сейчас часто, но мало.

Вот и всë, никаких секретов, кто хочет, тот может.

Замечаю, что люди добавляют ещë везде, где не надо, всякие усилители вкуса, типа роллтона.

Ничего против этого, я не имею, я сам иногда добавляю, вместо соли, если блюдо пресное.

Но это соль и получается, что люди к соли, добавляют ещë соль.

А что делает соль?

Задерживает в организме воду.

То есть человек, солит суп, потом ещë в этот суп, добавляет какую нибудь приправу, где уже есть соль, потом это всë ест, вместе с бутербродом с солëной рыбой.

Конечно, никакой вес так не уйдëт.

Мне самому, всë время не хватает соли, а ведь это, не только лишний вес, но и высокое давление.

Нет плохой еды, есть плохие производители, которые портят продукты и люди, которые не правильно готовят.

Всë можно есть, если знать меру, как при приготовлении блюд, так и при их поедании и не нужны, эти диеты.