Найти в Дзене

Жизнь в Санкт-Петербурге. И что же вас ждет на самом деле в Петергофе

О том, что Санкт-Петербург один из самых красивых городов и не только в России, но и в мире знают многие. Думаю, что каждый россиянин просто обязан хоть раз в жизни там побывать. Ну а если выбрались наконец-то, то доберитесь и до Петергофа. Безусловно, посетить этот городок желательно летом. Именно летом там работает парк фонтанов. Погулять можно в любое время года, парк и дворцы прекрасны всегда, но летом самая замечательная пора.

Парк фонтанов в Петергофе. Санкт-Петербург. Личные фото
Парк фонтанов в Петергофе. Санкт-Петербург. Личные фото

Этим летом и мы выбрались до Петергофа. Добраться можно на автобусе от станции метро Автово, и есть еще ряд мест, откуда вы можете сесть на общественный транспорт, информацию надо уточнять. Кому-то нравится добираться до этого места на пароме. Тоже интересно. Мы добирались на такси. В этот раз так было удобнее. Нас было четыре человека, поэтому сумма вышла на нашу команду не такой уж великой. Есть маленький совет. Если будете пользоваться приложением Яндекс.такси, то набирайте конечное место просто Петергоф, а не музей заповедник. Цена будет вдвое меньше. Не знаю с чем это связано.

Билеты в парк Фонтанов лучше купить заранее на сайте, сэкономите время, не нужно будет стоять долго в очереди в кассу. Пенсионерам не видела, чтобы были скидки, хотя говорят, что должны быть. Молодые люди могут купить билеты по Пушкинской карте, небольшая экономия. Для иностранных туристов билеты вдвое дороже. Муж долго возмущался по этому поводу, что это дискриминация. Но мы купили обычные русские билеты онлайн и сказали ему молчать, не открыть рот, ни при каких обстоятельствах, когда будем проходить через турникет. Да и внешне он от русских мало чем отличается. Прошли спокойно.

Веселый фонтан в парке Петергоф. Санкт-Петербург. Личные фото
Веселый фонтан в парке Петергоф. Санкт-Петербург. Личные фото

Парк гениален, фонтаны потрясающие, Петр Первый постарался, и тут смог удивить европейцев. Каждый фонтан, своя загадка и своя история. По парку можно гулять хоть несколько дней подряд, расстояние огромное. Поэтому если вы планируете туда отправиться, то лучше это делать с утра, так вы увидите больше, сможете отдохнуть в парке, посидеть в уютном кафе на берегу Финского залива. Если поедете осенью, то сразу возьмите с собой пакет, тут растет много яблонь, и сможете спокойно собирать урожай и везти домой, это разрешается. Надо знать, что экология в Петергофе чистая, яблочки чистейшие, «кушайте» и наслаждайтесь.

Если погода теплая, то возьмите с собой и купальные принадлежности, там замечательный пляж. Кто-то говорит, что их порой «тошнит» от всего этого золота и «вензелей». Но думаю, что один раз увидеть все-таки стоит. Кто-то сравнивает цены с другими странами, да в каждый дворец надо купить билеты. Но Петергофский парк мы и не каждый день посещаем. Мы в этот раз погуляли лишь по парку, посидели на берегу, а дворец и остальные здания решили посетить в другое время года. За один день и правда будет слишком много информации и «золота перед глазами».

Парк в Петергофе. Санкт-Петербург. Личные фото
Парк в Петергофе. Санкт-Петербург. Личные фото

Если вы все-таки вы приедете в Петергоф летом, то прогуляйтесь и по самому городку. Там тоже есть немало интересного. Есть старинные дома, небольшой парк, небольшой островок со своим замком. Там кстати очень интересный мостик, и с которого открывается потрясающий вид. Уютное, романтичное местечко. Наши цари всегда выбирали красивые места для своего отдыха.

В тот самый Петергоф Петр Первый ездил со своей свитой, чтобы отдохнуть от города, чтобы побыть наедине, иногда о чем-то подумать, порой поправить свое здоровье. Часто привозил своих гостей, показывал то, что он сотворил. Так что, посмотреть, как развлеклись, жили, отдыхали наши цари стоит. Весьма интересно.

Природа в Петергофе. Санкт-Петербург. Личные фото
Природа в Петергофе. Санкт-Петербург. Личные фото

Спасибо за то, что дочитали. Всегда рада услышать и ваше мнение. Не забудьте подписаться, чтобы мы могли обсудить и другие темы.