Найти тему

Как сделать плавленый сыр дома: шаг за шагом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Плавленый сыр — это не только вкусный, но и универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах: от бутербродов до запеканок, супов и соусов.

Почему бы не попробовать сделать его самим? Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, и вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Вкус домашнего сыра не сравнится с магазинным: он свежий, ароматный и, что немаловажно, вы точно будете знать, что в составе.

Вы сможете экспериментировать с добавлением трав, специй или даже орехов и грибов, создавая уникальные вкусовые комбинации. Наслаждайтесь домашним плавленым сыром с хрустящим хлебом или используйте его в любимых рецептах. Такой сыр будет не только вкуснее, но и полезнее магазинного!

-2

Для приготовления нам потребуется творог без кислинки, лучше брать жирность от 5%.

Итак, в огнеупорную емкость выложила творог и масло. Вбила яйцо, добавила соль, сахар и соду.

Можно обойтись без яйца, но с ним сыр получается гуще. Если любите более жидкий сыр, замените яйцо на 50 мл. сливок или молока.

-3

Погружным блендером измельчила в однородную массу. Или протрите через сито.

Миску с творожной массой поставила на водяную баню. Периодически помешивая проварила на умеренном огне.

На фото видны крупинки, это говорит о том, что сыр еще не готов.

-5

Когда творог полностью расплавился и масса стала гладкой, сняла с огня и дала немного остыть.

На приготовления у меня ушло около 20 минут.

-7

Я разложила сыр в мисочки. Для пикантности, в одну порцию решила добавить сыр с голубой плесенью, получилось пикантно и очень вкусно. Поставила в холодильник для застывания.

тут можно посмотреть рецепт плавленного сыра с грибами

-8
Творог 5-9% - 400 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются