Найти тему

Рецепт: Стейк с Грибным Соусом и Картофелем

Ингредиенты:

Для стейка:

2 больших говяжьих стейка (например, рибай или филе-миньон)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

2-3 зубчика чеснока, раздавленных

Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина

Для грибного соуса:

200 г шампиньонов или лесных грибов, нарезанных ломтиками

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стакана сухого белого вина (опционально)

200 мл жирных сливок

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для картофеля:

500 г мелкого картофеля

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка сушеного розмарина или тимьяна

Инструкции:

Приготовление картофеля:

Разогрейте духовку до 200°C.

Вымойте картофель и нарежьте его на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и сушеным розмарином.

Выложите картофель на противень и запекайте 30-35 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Приготовление стейка:

Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки (время может варьироваться в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки).

За минуту до окончания жарки добавьте сливочное масло, чеснок и свежие травы в сковороду. Поливайте стейки растопленным маслом, чтобы добавить аромат.

Выньте стейки из сковороды, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 5-10 минут.

Приготовление грибного соуса:

В той же сковороде, где жарились стейки, разогрейте сливочное и оливковое масло.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Добавьте измельченный чеснок и грибы, готовьте до золотистого цвета грибов, примерно 5-7 минут.

По желанию, добавьте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится на половину.

Влейте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.

Сервировка:

Подавайте стейки с грибным соусом и запеченным картофелем. Можно добавить свежие травы для украшения и подать с любимыми овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Этот сытный и вкусный рецепт обязательно порадует любого мужчину. Насыщенный вкус стейка, сочность грибного соуса и хрустящий картофель – идеальное сочетание для настоящего гурмана.

-2

Еда
6,93 млн интересуются