Горячие бутерброды с сосисками.
Тебе понадобится:
сосиски - 3 шт.;
батон - 3 ломтика;
яйцо- 1 шт.;
сметана -1 ст. л.;
сыр - 30 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль- щепотка;
зелень -по вкусу.
Приготовление:
В миске смешай яйцо со сметаной, добавь щепотку соли. Сыр нарежь тонкими ломтиками, сосиски разрежь вдоль на две части. Ломтики батона окуни в сметану с яйцом. На горячую сковороду налей ложку масла, выложи батон и подожди, пока он немного подрумянится. Переверни кусочки батона, выложи на поджаристую сторону сначала сосиски, а затем ломтики сыра. Накрой бутерброды крышкой и оставь на огне ещё на пару минут. Как только сыр расплавится, бутерброды можно выкладывать на тарелку, посыпать зеленью и вкусно завтракать.
Сладкие гренки.
Тебе понадобится:
батон- 4 ломтика;
яйцо - 1 шт.;
молоко 1,5- ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло -1 ст. л.
Приготовление:
Приготовь широкую миску, в которую поместится ломтик батона. Вбей в неё яйцо, добавь сахар и соль, взбей венчиком. Затем влей молоко и снова взбей смесь до однородности. На среднем огне разогрей сковороду, налей растительное масло и нагрей в течение 2 минут. Обмакни в яично-молочную смесь ломтики батона с обеих сторон и выложи их на сковороду, огонь сделай небольшим. Когда одна сторона зарумянится, переверни гренки на другую сторону и жарь до золотистой корочки. Готовые гренки сними с огня, укрась сахарной пудрой или ягодками и подай к столу.
Пышные оладушки.
Тебе понадобится:
яйцо - 1 шт.;
кефир - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 220 г;
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Чтобы оладушки получились по- настоящему воздушными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы сэкономить время, кефир можно подогреть в микроволновке. Разбей в миску яйцо, добавь сахар и соль, взбей венчиком, чтобы масса стала однородной. Добавь в яичную смесь кефир. Муку с содой просей через сито и подсыпай небольшими частями к жидким ингредиентам. На горячую сковороду налей растительное масло и ложкой выкладывай тесто. Жарь оладушки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложи их на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло, и можно подавать к столу.