Найти в Дзене
Riley Berech

Рецепты идеальных завтраков.

Оглавление

Горячие бутерброды с сосисками.

Тебе понадобится:

сосиски - 3 шт.;

батон - 3 ломтика;

яйцо- 1 шт.;

сметана -1 ст. л.;

сыр - 30 г;

растительное масло - 1 ст. л.;

соль- щепотка;

зелень -по вкусу.

Приготовление:

В миске смешай яйцо со сметаной, добавь щепотку соли. Сыр нарежь тонкими ломтиками, сосиски разрежь вдоль на две части. Ломтики батона окуни в сметану с яйцом. На горячую сковороду налей ложку масла, выложи батон и подожди, пока он немного подрумянится. Переверни кусочки батона, выложи на поджаристую сторону сначала сосиски, а затем ломтики сыра. Накрой бутерброды крышкой и оставь на огне ещё на пару минут. Как только сыр расплавится, бутерброды можно выкладывать на тарелку, посыпать зеленью и вкусно завтракать.

Сладкие гренки.

Тебе понадобится:

батон- 4 ломтика;

яйцо - 1 шт.;

молоко 1,5- ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

растительное масло -1 ст. л.

Приготовление:

Приготовь широкую миску, в которую поместится ломтик батона. Вбей в неё яйцо, добавь сахар и соль, взбей венчиком. Затем влей молоко и снова взбей смесь до однородности. На среднем огне разогрей сковороду, налей растительное масло и нагрей в течение 2 минут. Обмакни в яично-молочную смесь ломтики батона с обеих сторон и выложи их на сковороду, огонь сделай небольшим. Когда одна сторона зарумянится, переверни гренки на другую сторону и жарь до золотистой корочки. Готовые гренки сними с огня, укрась сахарной пудрой или ягодками и подай к столу.

-2

Пышные оладушки.

Тебе понадобится:

яйцо - 1 шт.;

кефир - 250 мл;

сахар - 2 ст. л.;

мука - 220 г;

сода пищевая - 1/3 ч. л.;

соль - щепотка;

растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Чтобы оладушки получились по- настоящему воздушными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы сэкономить время, кефир можно подогреть в микроволновке. Разбей в миску яйцо, добавь сахар и соль, взбей венчиком, чтобы масса стала однородной. Добавь в яичную смесь кефир. Муку с содой просей через сито и подсыпай небольшими частями к жидким ингредиентам. На горячую сковороду налей растительное масло и ложкой выкладывай тесто. Жарь оладушки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложи их на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло, и можно подавать к столу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются