Найти тему

Рецепт Торта «Шоколадный Фондан»

Ингредиенты:Для бисквита:200 г темного шоколада200 г сливочного масла200 г сахара5 яиц1 чайная ложка ванильного экстракта100 г муки1/2 чайной ложки разрыхлителяЩепотка солиДля шоколадного ганаша:200 г темного шоколада200 мл сливок (жирность не менее 33%)2 столовые ложки сливочного маслаДля украшения:Свежие ягоды (малина, клубника, черника)Сахарная пудраЛистья мятыИнструкции:Приготовление бисквита:Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см.Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до однородной массы. Дайте немного остыть.В большой миске взбейте яйца с сахаром до светлой и пышной массы, добавьте ванильный экстракт.Влейте остывшую шоколадную смесь в яйца, аккуратно перемешайте до однородности.Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока тестер не выйдет чистым. Оставьте остывать в форме.Приготовление шоколадного ганаша:Нарежьте шоколад мелкими кусочками и поместите в миску.В небольшой кастрюле нагрейте сливки до закипания, затем вылейте их на нарезанный шоколад. Оставьте на 2 минуты.Добавьте сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть и загустеть.Сборка торта:Разрежьте остывший бисквит на два коржа.Выложите нижний корж на тарелку для сервировки и распределите половину ганаша по поверхности. Накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся ганашем.Оставьте торт в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации.Украшение:Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.Приятного аппетита!Этот шоколадный фондан станет настоящим украшением вашего праздничного стола, порадует своим насыщенным вкусом и восхитительной текстурой.
Ингредиенты:Для бисквита:200 г темного шоколада200 г сливочного масла200 г сахара5 яиц1 чайная ложка ванильного экстракта100 г муки1/2 чайной ложки разрыхлителяЩепотка солиДля шоколадного ганаша:200 г темного шоколада200 мл сливок (жирность не менее 33%)2 столовые ложки сливочного маслаДля украшения:Свежие ягоды (малина, клубника, черника)Сахарная пудраЛистья мятыИнструкции:Приготовление бисквита:Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см.Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до однородной массы. Дайте немного остыть.В большой миске взбейте яйца с сахаром до светлой и пышной массы, добавьте ванильный экстракт.Влейте остывшую шоколадную смесь в яйца, аккуратно перемешайте до однородности.Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока тестер не выйдет чистым. Оставьте остывать в форме.Приготовление шоколадного ганаша:Нарежьте шоколад мелкими кусочками и поместите в миску.В небольшой кастрюле нагрейте сливки до закипания, затем вылейте их на нарезанный шоколад. Оставьте на 2 минуты.Добавьте сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть и загустеть.Сборка торта:Разрежьте остывший бисквит на два коржа.Выложите нижний корж на тарелку для сервировки и распределите половину ганаша по поверхности. Накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшимся ганашем.Оставьте торт в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации.Украшение:Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.Приятного аппетита!Этот шоколадный фондан станет настоящим украшением вашего праздничного стола, порадует своим насыщенным вкусом и восхитительной текстурой.

-2