Рецептов супа из рыбы существует множество, и «Царская» уха также имеет свои отличия от традиционного классического своего рецепта. Поэтому с изменением рецептуры, уха уже получается и по вкусу не такая, а со своим привкусом, и состав меняется (добавляются ингредиенты) и внешне может стать гуще и даже измениться ее цвет. В отличие от других «Царских» блюд, «Заправленная» уха получается с густой юшкой в связи с добавлением в нее муки, обжаренной на сливочном масле. Для нашего супа подойдет любая рыба, от благородной, до карася. Ну что, начнем готовить?
Нам понадобятся следующие ингредиенты: Рыба (1кг), белое сухое вино (200мл), пол-лимона, пшеничная мука (20гр или 1,5ст.л), масло сливочное (20гр), шампиньоны 100гр (можно вешенки), корень сельдерея (150гр), перепелиное яйцо (на порцию 1 шт.), немного мускатного ореха и сушеного базилика. Специи и соль по выбору и по вкусу, а также зелень для декорации.
Вначале подготавливаем рыбу, потрошим ее, вырезаем жабры, промываем и нарезаем крупными кусками. Заливаем ее холодной водой и варим примерно десять минут. На сковороде хорошо прогреваем сливочное масло, после чего на нем обжариваем муку. Все выливаем в суп. После этого туда же добавляем мелко нарезанные грибы, тертый мускатный орех, нарезанный сельдерей и сушеный базилик. Суп доводим до кипения, после чего заправляем белым вином. Уха Царская (заправленная) готова.
Уху подавать к столу в глубоких тарелках, предварительно сбрызнув соком лимона и положив туда половинки отваренного перепелиного яйца. Также можно украсить веточками зелени и одной спиралью лимона.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал в Дзене!